美容師4年目の女性が精神的に辛く、転職を考えています。育児や仕事のストレスで限界を感じ、辞めることを決意しました。店長に相談することを検討中です。
美容師辛くてもう辞めたいです。
4年目のアシスタントやってます。
1年目に妊娠が分かり年度末には出産のためそれから約1年間育児休暇をもらい昨年5月に職場復帰しました。
それから1年間仕事をしてきましたが、職場でもメンタルえぐられるようなことも多々あり、お店自体の環境も良いとは言えず。
旦那も出張が多く家をあけることがあり、両親も忙しく身内になかなか頼れず自分の練習の時間が取れずキャリアアップが難しいと思い何を考えてもマイナス思考になり精神的に辛くなってきて転職しふと考えていた矢先に常連のお客様から名指しでクレームがありもうメンタル崩壊です。
性格上もともと根暗ではありましたがポジティブでいなきゃと何度も自分に言い聞かせ多少なことがあっても明るく振舞っていましたがもう限界で、仕事中でしたが我慢できなくなり泣いてしまいました。
お店にも迷惑をかけてしまい本当に自分がここにいていいのかわからなくなりいっそこのまま死にたいと思いはじめてしまいどうしたらいいのか。
今は何をしてても楽しくないですし、家にいても素直に笑えず、今朝職場に来ましたがもういるだけでつらくて。このまま続けてても精神的にもっと酷くなりそうで周りにも迷惑かけてしまいそうで。
いろいろと内容がぐちゃぐちゃですが
今日このまま店長に辞める話をしようと考えています。
朝からマイナスな投稿ですみません。
そんな考え甘いだとか、厳しい言葉はすみませんがなしでお願いします。
- あかり(7歳)
s
私も3年間アシスタントやって
辞めました
美容室の数ってコンビニより
多いんですよ
働くところなんて腐るほどあります
悩んでる時間勿体ないので
そこまで追い詰められてるなら辞めてすっきりしましょう🙄
メロメロパンナ
お仕事お疲れ様です。育児もお疲れ様。
まだ子どもも小さいし、旦那さんのお給料でやっていけるなら、仕事辞めてもいいんじゃないですか?
転職するか、主婦になるかわわかりませんが、
子どもは敏感です。お母さんが辛いとお子さんも辛いと感じますよ。
私もフルタイムで仕事してますが、仕事と育児と家事、一人で大変ですよね。
退会ユーザー
死ぬのを考えるほど辛いなら辞めましょう‼️
命や心や笑顔や家庭を犠牲にしてまで勤めないといけない職場、仕事はないです!
また働くのでもいい仕事場はきっとどこかにあります。
私も初めて入った会社は大企業でしたが、セクハラパワハラなどのオンパレード、辞めるなんて弱いと思ってましたが、辞めて良かったです!その後、転職を何回かし、今の職場は人間関係すごくいいです🎵
haru
辞めていいと思いますよ☺️
職種は違いますが、同じような精神状態です💦
今日退職届け出す予定です!!
もっといい職場はたくさんありますよ☺️
ちびっこmama
私も美容師で10年し、2人目妊活のためとワンオペということもあり家庭と仕事両立に疲れて体調を崩したことで春に退社しました!
子育てしながらアシスタントの後輩は何人かいましたがスタイリストにはなかなかならずアイリストやエステに異動したり、アシスタントとスパ二ストで頑張ってます💦
職場環境は最高でしたが、辛くて裏で涙止まらなくてしばらく休まされたこともあり何度も転職考えましたよ😊
10年で辞めるって3回社長に言いましたもん!
辞めても仕事はたくさんあります!
一度離れてみて考えるのも本当に大切なことだと経験して思います✨
思い切って辞めるって言っちゃえば本当に楽になりました😊
どうか無理はされませんように💦
へっちん
私は、アシスタントで妊娠して辞めてそれから3年仕事してなくて、また美容師として働き始めました!ー、
美容師って言ってもカット専門店で、パートで働いているので子供が熱出しなりしたら当日でもすぐに休むとことができてとても助かっています!!
コメント