※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぺん
子育て・グッズ

最近、離乳食があまり食べられず、ミルクは飲む息子について相談です。お菓子は自分で見つけて食べる様子。気になります。

離乳食2回食で順調だったのですが、息子が最近ご飯をあまり食べなくなりました。体調悪いのかな?と思ったのですが、その後のミルクはゴクゴク飲んでくれます。
あと、お菓子をテーブルに置いてたら自分でみつけては、もってきます。なので、与えてみたら、それは食べます。どうゆうことなのか、わかりません(´・ω・`)

コメント

mary

うちの息子も、順調!と思った矢先何日か食べない日が続いたり…ということがあったのですが、そういう気分なんだなぁーとやり過ごしました😅
そのうち前以上に食べてくれるようになりました(^_-)イタズラばかりする日もありますが(^_^;)

• ちびぺん

ちびぺん

ありがとうございます。遊び食べ?とゆうやつなのでしょうか、、、今は暖かく見守っていきます。

• 4月3日
ぱいたん

はじめまして!
離乳食の食材を変えてみてはどうですか?同じものだと飽きたのかもしれません。
もし変えてみてもそうなら少しずつでも大丈夫だと思いますよ!
ミルク以外のご飯にならせるためだと思うので。
卒乳に向けてだったら離乳食でお腹をみたすって感じですけど☺️

• ちびぺん

ちびぺん

ありがとうございます。
    確かに、ここ最近、5倍がゆ、ブロッコリー、かぼちゃ、鮭またはツナでした。
    飽きたのかもしれませんね。
    がんばります!!

• 4月3日
  • ぱいたん

ぱいたん

頑張っていろんなものに挑戦してみてください😊大変かも知れないですけど色々つくって冷凍庫に入れておけば大丈夫ですので週に1回でもつくって置いてって感じで大丈夫ですので☺️

• 4月3日