※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

神経質で潔癖症の旦那との関係に悩んでいます。子供が小さいため別れられず、我慢するしかないのか、皆さんはどう接していますか。

神経質で潔癖症で口うるさい旦那は一生変わらないのでしょうか。

何かにつけて攻められて心がボロボロです、、
何が楽しくてあんな男と一緒にいなきゃならないのか、、

子供がまだまだ小さいので別れられない。
でも一生を一緒に過ごせないだろうなと思ってしまいます。

我慢しかないんですかね。
私が心を入れ替えてそれなりに対応するしかないのですかね😭
本当に性格が合わなすぎてストレスしかないです。

みなさんは、こういう夫に対してどう接しられてますか?

コメント

むっちまま

どんなことで言われるかがわかりませんが、神経質はなおりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何かにつけて一言多く、何でそんな事言うんだろう、、何でそんな言い方されなきゃいけないのかな、、
    といつもこの調子です。
    お義母さんがお義父さんに対して同じことをよく言っているので、そう言う環境で育って元々の神経質な気質もありこの性格になってしまったのかなと思ったりもしました。
    子供もおりますのでなんとか上手くやってかなきゃと思いますが性格が合わなすぎて本当ストレスです。
    結婚前と人格が全く違うんですよ😩

• 8月12日
  • むっちまま

むっちまま

結婚して素がでた感じですかね😅
    一言多い人いますよね!
    言わなくてもいいじゃん!みたいな人…😅💦

直接いってもだめです?
    少しくらい治そうとしないですかね?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い続けてきたけど、、私が発する言葉は全く響いていないみたいです。

• 8月12日
nyan

率直な意見ですみませんが。。
どうしてそんな人と結婚したんですか?
神経質、潔癖症、口うるさいと分かってて結婚されたんですよね??
人は簡単には変われないです。
ずっと肩身狭く生きていくか、
堪忍袋の緒が切れて離婚するかですね。。💦
子どもが大きくなって悪影響与える前にも別れた方がいいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して人格ががらりと変わりました。
    人の話をにこにこ聞いて自分の意見を口にするタイプでは無く物凄くおおらかな人だったのに、、、
    今では神経質で小さな事でもイライラし眉間にシワを寄せて小言を言うか舌打ちばかりしています。
    なんでこんな人と結婚してしまったんだろう、、と自分でも悔やむばかりです。
    周りの人や義家族達も夫に対し優しく完璧な人と思っているのでそれがまた私にとってはストレスなんですよ。現実を知ってほしいなと。
    本当肩身狭いです。。。

• 8月12日
  • nyan

nyan

他の方のコメント拝見致しましたが、家庭環境がよくないと子供の性格もひねくれるといいます。。なのでもう性格は作られてしまっているため大人になってからは治りようがありません。
    結婚前までは猫かぶっていて、結婚してから本当の性格が出てきたんでしょうね。。💦
    ニコニコさんにとって、ストレスなのも今お子さんにも伝わっていると思います。
    我慢し続けて行くよりかは、お子さんが小さなうちに離婚したほうが
    気も楽になります。
    妻の意見を聞かない夫は本当ストレスでしかありませんね。。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。
    私達夫婦間で信頼関係はないし口を開けば喧嘩になるので子供にも悪影響なのもわかっています。悪化した関係は元に戻らないのかな、、、
    子供が小さいので離婚は考えたくないと思っていましたが、子供への影響を考えると離婚を考えた方が良いのかな、、、

• 8月12日
  • nyan

nyan

旦那さんはお子さんに愛着はありますか?どちらかが歩み寄らねば喧嘩ばかりですし、我慢してばかりではメンタルもやられてしまうので。。関係性は現況回復は難しいかと思います。
    小さいうちだからあんまり分からないので、これから物心ついてしまうと余計子どもさんにも悪影響になってしまうので。。
    にこにこさんとお子さんが幸せになるには、離婚するのがいいかと思いますね。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は気分のムラが激しくイライラしている時は虐待??位な怒り方しますが、普段は子供に対し優しく甘やかしているので子供達は懐いています。
    結婚してから今日まで関係は悪化する一方。私は攻めらる方で、夫は攻める方。私の方が色んなことに根に持っているのかもしれません。
    離婚、、難しい問題です、、、物凄く悩みます😫

• 8月12日
  • nyan

nyan

子どもたちは、ということはお子さんは1人ではないのですね?
    気分のムラが怖いですが、普段が優しく子どもたちを甘やかすなら、奥さんのほうにも興味持ってくれたらいいのにと思いますね。。
    でも子どもが大きくなったら、厳しく感じそうな気がします。。
    簡単に離婚は出来ませんよね。。💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、そうなんですよ。。。
    結婚前の優しい彼はどこへいったのやらって感じです。
    父親が亭主関白で母親が苦労しているのをみてきたから自分はそうはならない。と言っていたのに、、、
    お義父さんそっくりです。
    いつどうなっても良いように、経済的安定は意識しておこうと思っています😫

• 8月15日
リママ

性格は変わらないですね。
本人がその性格が嫌で自分でどうしても変えたいとかでない限り自然と変わったりはしないと思います。

性格の不一致はかなりしんどいですよね💦
我慢も限界きますよね。
離婚する方が楽かもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本人はかなりの自信家でプライドが高く、自分に悪いところがあるなんて微塵も思っていないと思います😩
    そうですね。
    離婚するのが1番楽かもしれません。。。信じて結婚したのに、
    私の事を信じやすく騙されやすい人間だからと、平気で言ってのける人です。
    本当騙されてしまいました😭

• 8月12日
ママ

年を重ねるごとに、余計うるさくなってきますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですかね😭
    きついなー。一緒にいることがどんどん負担に思えてきます。
    単身赴任でどっか飛ばされてくれないかな、、、

• 8月12日
おかか

ウチと似てますね!!
旦那の親の育て方が悪いです、にこにこさんの旦那さんもそうだと思います。
義理両親は、息子が可愛いくて仕方がないカンジ、キモいです。
あとウチは、飲み会は、月に0.5回www
あまり友達がいないので、ストレスを妻にぶつけるしか無いのかな?と思った。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そっくり過ぎます😳😳😳
    100:0で旦那が悪かったとしても絶対に注意しないんですよ😡
    おかかさんの義両親もそんな感じですか?

うちのも友達いなくて、独身時代も実家に頻繁に帰省してたけど全く友達と会ってる形跡なしで、ただ単に家族に会いに帰ってるだけだったキモ男です。友達いないならせめても妻子供くらい大切にしろー!って感じです。
    彼の中で大切なのは自分と義実家の人たちなんだろうなって思います😭
    完全に結婚相手間違えましたー。

• 8月15日