※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳男児、昨日高熱で辛そう。今朝は元気だが心配。受診すべきか相談。総合病院あります。

4歳の男の子
頻繁に高熱を出す子で、熱に強いタイプでしたが、昨日の熱では頭が割れそう、関節が痛い、まぶたが痛い、死んじゃうーとかなりしんどそうでした。
今朝は39.0まで下がり、もう結構元気なのですが、昨日の様子が心配ですしみなさんなら受診されますか?
ちなみに総合病院が普通にやってます!

コメント

ゆん

します!
そこまで言ってたら私なら
救急で行きましたが😭

ママリ

うちも、この夏よく熱だします。この間は二人揃って40度出て。でも1、2日でさがるんですけどね。
総合病院に連れていくのが大変じゃなければ、行きますが、1人で二人つれていく、更に待ち時間も長いとなると大変ですよね。
私なら、今、水分もとれて問題ないなら、様子を見ると思います。
早く良くなるといいですね★

ママリ

ありがとうございました!
昨日の朝は休日診療に行ったのですが、休日診療はいつも当番医が解熱剤を出してくれるだけできちんと検査等してくれませんし、また総合病院の夜間救急も、小児科医が診てくれるわけじゃなく、どうせ翌朝また小児科受診してくださいって言われるだけなのであまり頼りにしていません。
今朝一番に総合病院行ってきました!
喉が赤いとのことでアデノ等の検査をしてもらいましたが陰性でした。
きちんとじっくり診てもらえて良かったです☺️