※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
ココロ・悩み

1歳の赤ちゃんが温泉に入るのは早いか、大変か知りたいです。経験者の方、教えてください。

もうすぐ1歳になるこがいます!

旦那さんが久しぶりに連休をとれたので
旅館に外泊しに来たのですが
1歳のこを温泉に入るのはまだはやいでしょうか?(`;ω;´)
そして大変でしょうか?(`;ω;´)
経験者の方がいたら教えてほしいです!

コメント

華ちさ

8ヶ月の娘とこの間温泉いきました!
ベビーバスやバスチェアとかもあるところだったので特に大変とかではなかったですよ(^ー^)

aa.mama

オムツとれてないのであれば
いれないです(TOT)

独身の時に温泉へいっててまだ
オムツとれてない子が入ってて
なんか嫌だなーと思いました(:_;)

貸切風呂とかだったら気も使わず
はいれるかなーとおもいました♡

ちなてい

うちの子3ヶ月の時に入りましたよ( ^ω^ )
他人のいる大浴場ではなく、部屋にあったので汚くないですし他の方に迷惑もかかりませんでした!

大浴場だと、旅館やホテルによってはオムツとれてないお子様はご遠慮くださいというとこもあるので一度旅館の方に尋ねてみてはどうでしょう?( ´ ▽ ` )ノ

詩子

出産前に温泉に行きましたが、1歳くらいかな?って子が2,3人いましたよ〜(*^^*)

ツナmama

草津に行ったとき温泉に入ったら大人のわたしでもかなり肌に刺激があったので、どちらのどんな温泉かわからないですけど旅館の方に入っても大丈夫か確認されたほうがいいと思いますよ(^^;;

ひーこ1011

うちは、1歳で温泉旅行行きました(◍•ᴗ•◍)
家族風呂に入れました♪

Ruta mama

1歳のお誕生日に温泉に行きましたよ❤️
全然大丈夫です💓
のぼせたりするの早いかもなのでしっかり体調みてあげて下さい🎶