※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
messyu
お金・保険

車をミニバンに乗り換えたいが、残債と新車代は他社の銀行で借り換える必要があるか、同じ銀行でのマイカーローンは可能か悩んでいます。ディーラーは残価設定の購入を提案してきましたが、金利が高いです。

マイカーローンについての質問てす。
2年半前に車を購入したのですが、
将来子ども2人と考えると狭すぎる為、
まだローンが7年程あるのですが下取りが高いうちに
売ってミニバンの乗り換えを検討しているのですが、
残りの残債+新しい車は他社からの銀行での借り換えになるのでしょうか?
同じ銀行ではやはりマイカーローン組めませんか?(;_;)
ディーラーさんに相談したところ今のローン+残価設定での購入を勧められたのですが金利が高くて😭

コメント

ねこ

2年半で走行距離もまだそんなに走ってなく、見た目も綺麗であれば下取りに出した方がいいですよー!
車種によりますが、私が軽を売った時、残りのローン2年分全て返済できる+次の車の頭金に回せるぐらいで買い取ってもらいました!
色んな買取業者に見てもらって1番高いところに買い取ってもらう方が絶対いいです!

• messyu

messyu

ご回答いただきありがとうございます!
    全て返済できて頭金になるって凄く羨ましいです!
    田舎なので距離3万キロは行ってしまったんですよね(>_<)
    そうですよね、高額買取してくれる場所探してみます( ; ; )

• 8月12日
  • ねこ

ねこ

3万キロぐらいなら全然いけると思います!
    まんどくさいけど、片っ端から下取り業者に電話して見積もり出してもらって、ちょっと話盛って「他店はもうちょい出してくれるって言うた!」てゴネたらギリギリまであげてくれますよ!笑
    頑張ってみてください!!

• 8月12日