※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
家事・料理

引っ越しをするので冷蔵庫の整理をしていて扉を何度か開け閉めしていた…

引っ越しをするので冷蔵庫の整理をしていて
扉を何度か開け閉めしていたら
温度差で卵に水滴がついてしまいました😣

時間にすると15分ぐらい作業していたのですが
水滴が一度ついた卵は加熱をしっかりしたら
食べられますか?💧

コメント

うんちゃんママ

全然大丈夫だと思います!
温度差で殻に水滴がついたくらいですよね?
加熱するなら尚更大丈夫だと思いますよ😊

  • きら

    きら

    ありがとうございます!
    安心しました☺️
    神経質なのにケチで捨てるのはなぁ…と思ってました🤭

    • 8月12日
  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    私も相当神経質ですが、それは大丈夫だと思うので、たぶん大丈夫です😊
    15分開け閉めしただけですよね?

    • 8月12日
  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    そういえば、卵って常温保存いけるので尚更大丈夫そうです😁😁

    • 8月12日
  • きら

    きら

    3分ぐらいあけっぱなしにしてる時間もありましたが15分ぐらいたったところで水滴に気づいたんです😭
    常温保存でも大丈夫なんですね😲
    でもなんとなく不安ですね…😞
    水滴がよくないってどこかできいて心配しました😖

    • 8月12日
deleted user

卵は常温保存できますが、常温か冷蔵かではなくて、温度差がよくないそうですよ(>_<)
卵が結露すると、そこから菌が増えてしまうみたいです。
スーパーで常温で売られているのは、お客さんが持ち帰る間に温度差で水滴がつくのを避けるためって聞いたことあります!

ですが、割ってみて特に異常がなければ、大丈夫だと思います😅
わたしは全然神経質ではないのですが、娘のことになると話は別っていうタイプなので(笑)、娘にはあげず、大人で食べます笑

  • きら

    きら

    私も息子にだけ神経質で自分は平気で賞味期限が2週間前の納豆食べます笑
    旦那が卵を食べてくれて今のところ異常なしです🤭

    • 8月12日