ayaniu1610
そのぬいぐるみはもう一つ用意したり出来ませんか?
同じもの、もしくは そのネズミのぬいぐるみの代わりになると本人が納得してくれるものを用意してローテーションさせると良いかもしれません(^^)
息子ではなく妹の話になりますが、幼い頃お気に入りのお昼寝布団(ぬいぐるみのかたちにできるものでした)があり、昼寝も就寝時もそれの端っこをチュパチュパしないと寝られず 洗うと匂いが違うーーーと怒るので、母はもう一枚買い足して 毎日干してローテーションさせていました( ;´Д`)
子どものお気に入りっお手入れ大変ですよね( ;´Д`)特に布製品!うちは息子が抱っこ紐大好きで毎日洗っていられないので寝てから洗濯したり、除菌スプレーをふいています(ノ_<)お互い頑張りましょうね(>人<;)
Yuuui
同じ物が用意できるなら毎日洗うか…それが無理なら、子どものお昼寝中に毎日ファブリーズして天日干ししてみるとかはいかがでしょうか?
ジジ
うちのこもお気に入りぬいぐるみあります!!手や足などに、かぶりついています( ´∀`)
ローテーションで渡しています(ミッキー、プー、アンパンマン)1日使ったらネットに入れて洗い、2日はお日様にあてて干しています(*^^*)
今のところ匂いはなさそうです☆乾かなかったコトを考えミニー、アンパンマンを洗ってストックしてありますよ(*^^*)
暴れん坊かあちゃん
まとめての返信ですみません!
煮沸!日光!早速取り入れてみたのですがまだ臭う…。
洗った直後は大丈夫なんですが、口にしたあとの匂いは増すばかりで…中綿カビてるのかな…(_ _).。o○
もう手遅れだったのかもしれません。
代わりの人形はあるのでその子がメインになるように仕向けつつ、同じ人形を買い求め、今度こそは早い段階で煮沸、日光!取り入れます!
アドバイスありがとうございました!
コメント