※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が耳の後ろが血だらけになって固まっている。病院は閉まっているため、緊急の病院に行く必要があるが、お金がかかるか心配。どうしたらいいでしょうか?

生後4ヶ月の息子なんですが
今気づいたら耳の後ろが血だらけになってて…
今は固まってるみたいなんですが
どうしたらいいんでしょうか?
もし病院に行ったほうがいいのなら病院はあいてないので緊急の病院に行くことになるんですがけっこうお金かかりますよね?

コメント

きょん輔♡

自分でかいて、血が出てるんですか??
お住まいの地域は、乳幼児医療証とかありますか??あれば、無料やら500円で済むと思いますが…💦💦

• そうまま

そうまま

気づいたら血がでてて耳の後ろ半分切れてます(*_*)
    ベビーカーでおでかけしていたので自分でしたのかはわからないんですが…
    医療証あります!

• 4月2日
AKIPON💋

乳児医療証あれば
大概はタダですよ(´×ω×`)

• そうまま

そうまま

ありがとうございます!

• 4月2日
メロンパン

耳の後に傷ありますか?
どこからの出血かわかっていて、血も止まっているようであれば様子みていいと思います。
耳の中とかなら心配ですが…
耳の後ろって汚れがたまりやすいので痒くて掻いちゃったんですかね(>_<)
何度か夜間救急に行ってますが、点滴とかレントゲンとっても無料でしたよ!

• そうまま

そうまま

耳の後ろの付け根半分くらい切れてます(*_*)
    血はとまっているので少し様子をみてみます!
    ありがとうございます!

• 4月2日
かずりゅう

かいちゃったんだとおもいます(。>ㅿ<。)
うちの子もかいて少し血が出たことがありました(´・ω・`)
拭いてあげてどこから出ているのか確認してちょっとの切り傷なら様子見でいいと思います!!!