※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

食べ過ぎた後の調整方法についてアドバイスをお願いします。妊娠中で脂肪が気になる方です。

妊娠中の皆さん、食べ過ぎちゃった時って
どうやって調整していますか?
翌日こうするよー!とか何かアドバイスあったら教えてください。
日頃間食をなるべくしないようにだったり、夜の炭水化物はなるべく控えてますが(その分朝や昼に好きなものを食べます)、それでもお腹に脂肪がどんどん増えていく気がします…
食べ過ぎちゃった後は本当に憂鬱になります…

コメント

翌日はキャベツの千切り、ヨーグルト、豆腐を食べてから好きなもの食べてました!

ママリ

サラダ、豆腐、納豆だけ食べたり、
コーヒー牛乳を飲んでお腹を満たして、一食抜いたりしてます😊

あまり良くない方法かもですが、あえてお腹を冷やしてお腹を下して沢山トイレに行ったり…もしてます🙄

私はカフェインや牛乳に弱い体質なのか、昔からコーヒー牛乳を飲むとお腹が緩くなるので(でも味は好きでよく飲んでしまう💨)、コーヒー牛乳を飲んでその後お腹を冷やすと、すぐトイレへ駆け込むレベルになります😅💦

これで翌日には、0.5キロは減ってます💪🏻✨

焼き肉食べ放題とか行った次の日は 下剤飲んで寝て、常に白湯を飲んでお通じ良くします。
後は朝昼好きなもの食べて、夜はサラダだけ食べてます。
2日後とかには体重減ってます☺︎

ニコ

みなさんありがとうございました!!
ひとまず野菜から食べ始めることと、夜はサラダで代用してみます🙂