※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

双子ママの方へ、ベビーカー選びについての質問です。双子用+1人用の組み合わせや、おすすめのメーカーなど教えていただけますか?連結の部品を使っている方の使い心地も知りたいです。

双子ちゃんママに質問です!

ベビーカー選びはどのようにされましたか?
例えば双子用+1人用を買ったなど…
メーカーなども教えていただけると助かります🙏

連結の部品を付けられる物もあると聞きましたが、もしそれを使っている方がいらっしゃいましたら使い心地も教えてほしいです☺️

コメント

しらす

エアバギーココダブルを使っていました。
何種類か押してみましたが、操作性が抜群に良いです。
二人乗せてもスイスイです!
うちはどちらかと言うと田舎で主に車移動なので横型しか考えていませんでした☺

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

やっぱりタイヤがしっかりしていて押しやすいですよね🙆‍♀️
    そうなんですね💦
    主人と出かける時は車移動なんですが、1人だと違うので抱っこ紐+1人用のベビーカーの方が使う率は高くなってしまいそうです😣

• 8月12日
m

エアバギーココダブルフロムバースを旅行の時やお散歩、イオンなど広い所では使って、普段のスーパーなど狭いところは買い物カゴが下に入るトイザらスの一人用ベビーカー+抱っこ紐使ってます✨

抱っこ紐ははじめはnapnap使ってましたが、腰座ってからはちょっとした買い物とかなら一人用ベビーカーも使わずべべポケット×2で強行突破したりもしてます😂

• はる

はる

買い物カゴが入る物もあるんですね!
    今度見てみます☺️

べべポケット初めて聞きました😳
    2人をバラバラに装着して買い物って重くないですか😱?

• 8月12日
茜

電車や徒歩移動がメインなので2人乗り縦型のグレコのデュオグライダーと、1人乗りのコンビのメチャカルを1台ずつ、6ヶ月ぐらいになってからキンダーワゴンのDUOシティを追加で用意しました。

デュオグライダーは縦型ですがチャイルドシートとドッキングするとどちらの席も生後1ヶ月から乗れて、片手でも押しやすく荷物もたくさん入るので重宝してます。

メチャカルはかかりつけの病院が狭いので大人1人で双子をベビーカーで連れて行くのに大変なため、1人乗りのを買いました。軽くてサッと畳めるので明らかに混雑すると分かっている電車やバスを利用する時に使ってます。

DUOシティはお座りが安定するようになったのと、体重が重くなり抱っこ紐で長時間抱っこするのがしんどくなったため、コンパクトな2人乗りベビーカーが欲しいと思って中古で購入しました。子供は狭そうですが、やはり電車の車椅子ベビーカースペースやエレベーターを占領しないのはありがたいです。

• はる

はる

いろいろなベビーカーをお持ちなんですね!
    早速ネットで調べてみました🙋‍♀️
    病院とかだとやはり1人用は必要ですよね💦
    縦型もいろいろあるんだと勉強になりました!

• 8月12日