※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけて赤くなり、冷やしても泣いています。病院に行くべきでしょうか?どうしたらいいですか。

生後2ヶ月です
いま抱っこしてて頭が扉にぶつかってしまいました、、
大泣きでいまは泣きやんで母乳あげて寝てるんですが
結構赤くなってて 冷やしても冷たくて余計泣いてしまって、、病院行ったほうがいいですかね?😭😭
どうしたらいいんですか😭😭

コメント

#8000に電話してみてはどうでしょうか?

ままり

どのくらいの強さでぶつかったのですか?
また扉のどの部分ですか?(角、平らなところなど)

• るき

るき

旦那が抱っこしてて歩いて普通にどんってなりました!
    たいらなところだとおもいます、、

• 8月11日
  • ままり

ままり

それなら、大丈夫だとは思います。大泣きしてくれたようですし😄
    ただ、この後吐いたり意識が朦朧としていたりなどお母さんがいつもと違うなと感じたらすぐに病院へ行ってあげてください。
    後頭部だと少し怖いので夜間やっている病院に聞いてみるのもいいと思います。
    泣いていても、少し(10分ほどは)頑張ってもらって冷やすといいですよ!
    わたしはこういう時、濡らしたふきんやガーゼで保冷剤を巻いて冷やしています!

• 8月11日
  • るき

るき

ありがとうございます😭
    前頭部の右側です!最初より少し赤みがなくなってきていま寝ました😅😅

• 8月11日

泣いたり母乳飲めたなら大丈夫だとは思いますが、不安なら#8000に電話して相談してみた方がいいと思います!