※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳かミルクか聞かれるのが嫌で気になります。他の人も同じでしょうか?

母乳かミルクかどっちで育ててるのか色々な人に聞かれるんですが、そんなに気になりますか?
わりとデリケートな質問だと思うのは私だけでしょうか🤔
聞かれるたびに嫌だなと思ってしまいます。
みなさんどうですか?

コメント

ぽん🌸

わたしもそう思います。完母ですが聞かれるの本当に嫌です。
母乳と言えば「ちゃんとでてるの?」とか、、、💦
ほっといて欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといてほしいですよね😓私は混合なんですが、混合と答えると母乳は結構でるの?って聞かれます。なんでそんなに気になるんですかね。

• 8月11日
ぽぽママ

聞いてどうするの?って
思いますよね😂😂
今完ミですが、ミルクです。って答えるとふ〜ん。みたいな感じです笑笑

じゃあ聞くなよ!何を期待したんだよ!って思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたにそれ関係ありますか?って思っちゃいます😂
    ふーん。って感じだと本当聞くなよですね😤

• 8月11日
sss

わかります。
むしろ母乳でもミルクでもどちらでもいいのにそんな気にする事?!ってなってしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😭
    母乳もミルクも人によっては悩んだりあるだろうしそんなデリケートな質問なんで平気でするんだろと思います🤔

• 8月11日
ちあち

私は選択的完ミなのですが、「ミルクです!」と答えると、「今はミルクも良い成分だからねー全然大丈夫よ」と謎のフォローが入ります。
母乳が出ないからミルクなわけじゃないんだけどなぁ😅
産科の先生が言ってたのですが、母乳文化は日本だけらしいです🧐

ハラ

持病があって薬を飲んでるので完ミにせざるを得なかったのですが
母乳じゃないと母親としてどうなの?みたいに思う人もいるみたいで、聞かれる度落ち込んでしまいます😢
ほんと放っておいてほしいです😭💦