8ヶ月の娘がスプーン拒否になり、外出時の離乳食に悩んでいます。手づかみメニューのおすすめや外出時の対応について教えてください。
外出時の離乳食について質問です😊
8ヶ月になったばかりの娘が、急にスプーン拒否になりました💦
自分で手づかみ食べも嫌がるため、おうちではおにぎりやおやき、野菜スティックを私が手で食べさせています😋
ただ、外出時は今までベビーフードを食べさせていたためどうしたらいいのかな?と思っています🤔
手作りのものは季節的にちょっと気になるのですが、みなさんはどうされていますか?
また、お家で食べさせる手づかみメニューもレパートリーが少ないのでなにかおすすめあれば教えてください^^
よろしくお願いします!
- モモンガ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Buu
食パンはどうですか?
それとももジュレとか持っていくといいと思います❤️
たらさん
西松屋などに売ってあるパン(パクパクミニとか)がジッパーついてるので、外出時は持っていってました!
で、パンをベビーフードにちょんちょんって付けながら食べさせたりしてました!
-
モモンガ
遅くなってしまいすみません😭
ジッパーのついてるものがあるんですね!今度行った時に見てます😊
パンにベビーフードをつけるのは思いつきませんでした!主食だけになるとバランスが気になっていたので、その方法試してみます〜👏🏻
ありがとうございました🥰- 8月13日
モモンガ
遅くなってしまいすみません💦
パンいいですね^^
昨日お出かけだったので、早速食パンを買って食べさせました〜!
ありがとうございました😊