産婦人科・小児科 赤ちゃんの頭が熱いことについて質問です。起きたてやオムツ替え後に熱く感じるけど、少しすると落ち着くことがある。他の方はどうですか?写真で指さした部分です。 皆様に質問です。 赤ちゃんて頭の横が熱くないですか? おでこより、、、 後寝起き体温が高い気がして、 オンブしてると顔真っ赤で熱かな。と、 体が熱いなと思うんですが少し経つと落ち着くような、、 起きたて計ると明らかに熱がありそうな気がして 皆様のところはどうですか? 写真は多分この辺を指さしました。 最終更新:2016年4月2日 お気に入り 赤ちゃん 熱 写真 体温 指さし ともちゅん(9歳) コメント ちえこママ 乳幼児は頭わりと熱いですよ。そのうち寝汗かきだすと、ビックリするくらい頭だけビチャビチャになります(^_^;)笑 4月2日 ともちゅん コメントありがとうございます(^^)熱があるんだかただ頭が熱いのかわからないんですよね(。-_-。)心配すると意外と大丈夫そうだったり(。-_-。) 寝汗?夏はタオル敷くようですかね(^^) 4月2日 ちえこママ この夏はともちゅんさんもビックリするかも!うちの子は頭汗が保育園のお友達の中でも多いから特にかもですが、クーラーつけてても頭元のシーツビチャビチャでした…。寝相悪いから、アイスノンしたりタオルひいて汗吸うにしても無駄で(T_T) 結局、頭元あたりはシーツの下におねしょシーツひいて対応してます。笑 4月2日 ともちゅん コメントありがとうございます(^^)そ、そんなにですか!? クーラーついてても? 普段から頭熱いのに! おねしょシーツ用意します(^^) 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともちゅん
コメントありがとうございます(^^)熱があるんだかただ頭が熱いのかわからないんですよね(。-_-。)心配すると意外と大丈夫そうだったり(。-_-。)
寝汗?夏はタオル敷くようですかね(^^)
ちえこママ
この夏はともちゅんさんもビックリするかも!うちの子は頭汗が保育園のお友達の中でも多いから特にかもですが、クーラーつけてても頭元のシーツビチャビチャでした…。寝相悪いから、アイスノンしたりタオルひいて汗吸うにしても無駄で(T_T)
結局、頭元あたりはシーツの下におねしょシーツひいて対応してます。笑
ともちゅん
コメントありがとうございます(^^)そ、そんなにですか!?
クーラーついてても?
普段から頭熱いのに!
おねしょシーツ用意します(^^)