※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘の好き嫌いが激しく、野菜や白いご飯を食べない。無理に食べさせず、将来食べられるようになるか心配しています。

娘の好き嫌いがすごいです😭野菜は人参、玉ねぎ、キャベツくらいしか食べず、白いご飯もあまり食べません。毎日お皿には食べない野菜も出したりしてますが、食べさせようとするとすごく嫌がるので無理には食べさせてません😭この先食べられるようになるのでしょうか💦

コメント

みぃ

息子もです💦
それは私が悪いのかな?と思いますが1歳過ぎてから
色んなものが食べれるようになって味付けも多少濃かったりしてたのもあって
好き嫌いというか、
食べなくなりました😅
白ご飯も嫌いです笑
なので未だに
お粥に角切りさつまいもとか
入れたり
味噌汁ご飯にしてあげると
食べるのでなんとかなってるかな〜と💦
でも栄養の偏りが不安です😓
回答になってなくてごめんなさい😓

• きぃ

きぃ

同じような方がいて安心しました😭💦そうなんです、うちも栄養の偏りが心配で、大丈夫なのかと不安になります😭💦

• 8月11日
きなこ⭐︎

姪っ子の話ですが、
野菜は一切受け付けない、お味噌汁もダメ、おかずも食べない、食べるものは納豆ごはんとそぼろごはん、素うどんやそうめんのみでしたが、幼稚園に行き始めて、野菜も食べるようになり、いまでは絶対食べなかったカレーやハンバーグ、お味噌汁も食べるようになってます😊幼稚園行きだしたら、勝手に食べるようになったそうです!それまでは、量も食べないし、本当に偏食でしたよ💦実体験でなくてすみません💦

• きぃ

きぃ

教えてくださりありがとうございます!!それを聞いてすごく安心しました😭💓💓食べれるようになるんですね!そんな日がはやくきてほしいです😭💓

• 8月11日
ママリ

体験談ですが息子が1歳半でパクパク食べれた食べ物が、年長さん?あたりで大っ嫌いってなったものもありますよ~🤣保育園の先生とよく給食について作戦会議しました😅笑(いっぱい工夫してくれた、保育園の先生には大感謝なかぁーちゃんです😊)

今は小学一年生!嫌いなもの、好きな物たくさんあります😊

でも量減らしたり、食べれたらご褒美の約束したり、栄養について話したり、まー毎日ちょっとずつ嫌々ながらも頑張ってる息子がいます😊

要は子供が元気に成長してりゃ全然心配要らないんじゃないかな?って思います👍😊

適当かぁーちゃんですみません🙏😂
まだまだ1歳ならお口の中の味覚を感じる能力も、たくさんの工夫料理の味を覚えるのもこれからどんどん成長!

なーんにも心配要らないと思いますよ✨

• きぃ

きぃ

本当ですか?!すごく安心しました🥰💕友達の子どもは何でもパクパク食べてくれるのが羨ましくて…😭
    そうですよね、、元気に成長してたら問題ないですよね!ありがとうございます!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    周りにちゃんと食べる子がいるとめちゃくちゃ不安ありますよね~💦
    でも大丈夫😊👍
    1日というより、長い目で、1週間、1ヶ月の栄養バランスが取れてるから~🎶
    ぐらいおおらかに構えて大丈夫だと思いますよ(๑›‿‹๑)
    1歳過ぎだと、昨日食べなかったものが急にパクパク食べだしたりもしますから😳💓

• 8月12日
  • きぃ

きぃ

親切に教えてくださってありがとうございます😊🥰そうですよね、もう少し気楽に考えてもいいんですよね🤣💓
    子供が大好きなカレーやシチューとかも食べないし、何を食べるのって感じでイライラしてました😭

• 8月12日