コメント
ママリ
警察ではないですが似たような保安系(?)の公務員です!
私は職場ではなく、旦那個人に連絡する予定です😊
特に上の子の時も今回も立会いは考えてないので、来れる時に来てほしいな〜って感じなので🐰
退会ユーザー
旦那が警察官です!
1人目はちょうど休みの日だったのですが、仕事中でも仕事用の電話か私用の電話にしても大丈夫ですよ!緊急時は!
旦那が親にもここに電話して下さい、出られなかったら折り返しますと言ってたくらいなので◎
予定日を旦那さんが上司に伝えていればその付近だいたい想定で動いてくれてると思うので!
かほこ
働いていたものです。何課かにもよりますが、本人の携帯が一番連絡つきやすいと思いますよ!職場にかけても何の問題も無いと思いますが、必ず取り次ぎの人が最初に出るので、直接本人にかけて、繋がらなければ職場にかけちゃえばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも同じような仕事ですが、破水からでしたがすぐ生まれないのでラインにしました😊❤️
そんな何時間も携帯見ない人じゃないので、連絡したら3時間後くらいにきました(笑)
mama*29
予定日近くなったら携帯気にしてねって言ってあります😌
どうしても連絡取れないなら
署に電話してもいいと思いますよ🙆♀️
うちはあと1カ月なので
37週過ぎたあたりから
気にしてもらいますよ👍
かな
私は旦那に「緊急の時は警察署に電話して」と言われていました。
警察用の携帯を持ってるから、それに署から回してもらえるとのことでした。
旦那さんの職種や部署にもよると思うので、よく相談された方が良いかと思います🤔
ちなみに上の子の時は個人携帯に連絡して!と言われてました😅
ぴぃぷー
うちの主人も警察官です。
臨月入ってからは、何かあったらスマホにかけると決めていました。部署にもよると思いますが、基本的に電話すると出てくれていました。
どうしても繋がらない時は署に連絡することになってましたよー!
結局、うちは2人とも旦那がいる時に陣痛始まったので、電話はしませんでした。
G
みなさん丁寧に詳しくコメントしてくれてありがとうございます😭🙏
旦那が帰ってきたら
話してみます!!
ほんとにありがとうございました!!!
助かりました