コメント
ren
うちもめちゃくちゃ食べて、お腹がいつもパンパンになるので小児科の先生に聞いたところ、吐かないならどんだけ食べさせてもいいと言われました😅なので本人が満足するまであげてます!写真はないので申し訳ありません…ちなみにうちは、一緒にパパッと食べちゃうことが多いです!
退会ユーザー
うちの子もよく食べるほうなのでほぼつかみ食べにして、一緒に食べ終わるようにしてますよ🤗
画像はすみません、とってなかったですが、今日の晩御飯…
○ご飯100gに鯵15gを混ぜて海苔巻き
○人参、ブロッコリー、大根、枝豆、そら豆、じゃがいも、玉ねぎを各15gずつくらい?
○モロヘイヤのおかかのせ20gくらい?
○トマトスープはトマトピューレにナスと玉ねぎをいれてます!50gくらい?
スープ以外はワンプレートのお皿にのせて渡してます!スープも最近器からすすれるようになったので、プレートが食べ終わったなぁってタイミングで渡しちゃってますよ!
-
あり
細かく教えて頂きありがとうございます!!
ワンプレートで手づかみにすれば同時にご飯終われるんですね😂🙏- 8月11日
退会ユーザー
自分が手をつけてないご飯や味噌汁だったらあげちゃってました。
大人が食べてるの、食べたがりますよね💦
本人食後なのに、私のお茶碗半分以上食べられたこともあります😭
-
あり
わかります😂😂
ご飯大好きなのかすごいほしがって泣いてます💦💦- 8月11日
あり
ありがとうございます!!
パンパンになるまで食べるので心配してたのですが大丈夫なんですね😂🙏
ren
いいみたいです!たぶん、そのうち好き嫌い出てきて食べなくなると思うので😅今のうちに食べさせておきましょう!うちも、手づかみで食べさせてる間に自分も食べちゃってます!