※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が食欲旺盛で、食事を先にあげると私の食べ物を欲しがります。この時期の子どもにどれくらい食べさせるのが適切でしょうか?画像があれば教えてください。

1歳1ヶ月の娘を育てているママです。
最近食欲旺盛で娘のご飯を先にあげて私が食べるのですが、私が食べてるのを見てまだほしー!ってやります💦
これくらいの時期の子はどれくらい食べさせて大丈夫なのでしょうか?ぜひ教えて頂きたいです!参考までに画像があればお願いします🙏

コメント

ren

うちもめちゃくちゃ食べて、お腹がいつもパンパンになるので小児科の先生に聞いたところ、吐かないならどんだけ食べさせてもいいと言われました😅なので本人が満足するまであげてます!写真はないので申し訳ありません…ちなみにうちは、一緒にパパッと食べちゃうことが多いです!

• あり

あり

ありがとうございます!!
    パンパンになるまで食べるので心配してたのですが大丈夫なんですね😂🙏

• 8月11日
  • ren

ren

いいみたいです!たぶん、そのうち好き嫌い出てきて食べなくなると思うので😅今のうちに食べさせておきましょう!うちも、手づかみで食べさせてる間に自分も食べちゃってます!

• 8月12日

うちの子もよく食べるほうなのでほぼつかみ食べにして、一緒に食べ終わるようにしてますよ🤗

画像はすみません、とってなかったですが、今日の晩御飯…

○ご飯100gに鯵15gを混ぜて海苔巻き

○人参、ブロッコリー、大根、枝豆、そら豆、じゃがいも、玉ねぎを各15gずつくらい?

○モロヘイヤのおかかのせ20gくらい?

○トマトスープはトマトピューレにナスと玉ねぎをいれてます!50gくらい?

スープ以外はワンプレートのお皿にのせて渡してます!スープも最近器からすすれるようになったので、プレートが食べ終わったなぁってタイミングで渡しちゃってますよ!

• あり

あり

細かく教えて頂きありがとうございます!!
    ワンプレートで手づかみにすれば同時にご飯終われるんですね😂🙏

• 8月11日

自分が手をつけてないご飯や味噌汁だったらあげちゃってました。
大人が食べてるの、食べたがりますよね💦
本人食後なのに、私のお茶碗半分以上食べられたこともあります😭

• あり

あり

わかります😂😂
    ご飯大好きなのかすごいほしがって泣いてます💦💦

• 8月11日