子育て・グッズ 断乳について教えてください。断乳3日目に1度おっぱいを絞りきって良い… 断乳について教えてください。 断乳3日目に1度おっぱいを絞りきって良いと聞きますが、その3日目の数え方は断乳をスタートした日を1日目としている数えていいのでしょうか? 私の場合、10日の午前5時に最後の授乳をしたので、 12日の午前中には搾乳して大丈夫なのでしょうか? おっぱいがガチガチでかなりキツイです…。 早く搾乳したーい! 最終更新:2019年8月11日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 夫 おっぱい ハイジ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント らるん いま痛いなら、圧を抜く程度に絞っていいですよ! 乳腺炎になっては困るので😭 8月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント