コメント
ののママ
二人目のとき草むしりしました 笑
うにに
スクワットですね
危ないので、何かにつかまりながら、、ですが
お陰で陣痛から出産まで短時間で済みました
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
参考にさせていただいて、昨晩少しだけスクワットをしてみました✨
立ち上がる時がきついですね💦- 8月12日
-
うにに
立ち上がる時は結構キツイです💦
フラついて倒れたりすると危ないので
必ずどこかにつかまって下さいね😅
でも3人目はそれで陣痛が来て出産出来ました👌
そして全開大までの時間がホントに短くて
4人目は10年ぶりだったにもかかわらず
2時間半で全てが終わりました😅- 8月12日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
気をつけますね❗️- 8月13日
yuu
おしるしでた次の日にダメ元で焼肉食べて15分くらい夜歩きました!スクワットっぽく腰上げ下げしながらジグザグに歩いてお風呂で身体温めて寝たら朝方陣痛きましたw
-
ちゃまきんぐ
暴れん坊の娘がいるので、焼き肉は厳しそうですが、昨日の夜、家の中でウォーキングとスクワットを少ししてみました✨
おしるしが来てから丸2日以上経ちましたが、陣痛は今か今かとソワソワしています😳- 8月12日
おふとんあったかい
予定日すぎてたのでたまたまな気もしますが、、、
百貨店の地下1階から順に、フロアぐるっと一周して階段登るのを9階まで繰り返して、最後に9階から地下1階まで一気に階段を下ったら翌日に陣痛がきました。
暑すぎてウォーキングしてなかったせいか、予定日超過してしまったのでちょっと焦ってやってみました(笑)
ちなみに、登るときはのんびりウィンドウショッピングしながらだったので、キツくはなかったです。
-
ちゃまきんぐ
私は予定日まであと9日あるのですが、主人がお盆休みのうちに陣痛が始まってほしいなぁと願っています✨
参考にさせていただいて、昨晩、室内でウォーキングをしてみました✨- 8月12日
miu
ネパールカレー食べたら、おしるし 38w0d→破水 38w1d→38w2dに出産しました😃
-
ちゃまきんぐ
ネパールカレーですか😳
38週でおしるしと破水があったなら、効果があったのかも!って感じますね✨- 8月12日
ちゃまきんぐ
体勢的にも骨盤が柔らかくなって良さそうですね❗️
今の時期にしたらやばそうですが、2人目さんの出産の頃は涼しくなっていたのでしょうか✨✨
ののママ
9月後半だったので今よりは涼しかったです(^-^)
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます😊
9月後半でしたら、秋めいてきてたでしょうね🍁