※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomame
家事・料理

実家からたくさん野菜が送られて来ました😭✨でも料理のレパートリーが少…

実家からたくさん野菜が送られて来ました😭✨
でも料理のレパートリーが少ない私…
どう消費したらいいか分からないので
お料理上手な皆さん、
ぜひアドバイスをいただきたいです!笑


とうもろこし
にんにく
玉ねぎ
かぼちゃ
なす
トマト
きゅうり
モロッコいんげん
いんげん(普通の)

がたくさんあります!
(カレー、冷やし中華の具、とうもろこしご飯、天ぷら、味噌汁の具、煮物、漬物、塩茹では考えてます)


コメント

ねこ

なすクラシルに載ってた 無限なす っての作れば1発で消費できますよー!
私、あんまりナス好きじゃないけどこれでご飯何杯も食べれてしまった…笑
トマトはそのまま付け合せでたべるし、きゅうりは浅漬けにしてお漬物作りますかね☺️
とうもろこしは子供が齧ってくれるし 笑

  • aomame

    aomame

    回答ありがとうございます😊
    私もなすあんまり好きじゃないので無限なす 調べてみます🍆
    地元の野菜はとっても甘いのでそのままでも美味しいのですが…子供は野菜嫌いでコーン🌽も食べてくれず笑 頑張って消費したいと思います!笑

    • 8月12日
sena

トマトとなすのガーリック風味のマリネサラダは美味しかったです!きゅうりも豚肉も炒めたレシピがありましたが、美味しかったですよー!

  • aomame

    aomame

    回答ありがとうございます😊
    サラダ美味しそうですね🥗
    きゅうりの炒め物も気になるので調べてみたいと思います😍

    • 8月12日
ちいちゃん

茄子味噌、カボチャサラダ、パンプキンプリンやケーキ、茄子ときゅうりの塩揉み、いんげんは肉巻き、トマトはミートソースかスープかそのまま、にんにくは素揚げで食べるか、スライスしてガーリックスライスにするとか、オリーブ油につけてガーリックオイル、玉ねぎは卵とじ、まるごとスープ、ひじき煮や卯の花に入れます!

  • aomame

    aomame

    回答ありがとうございます😊
    たくさん挙げて頂いて嬉しいです💓
    参考にさせて頂きます!

    • 8月12日
ママ🧸

にんにくはひとかけホイルに包んでフライパンでゆっくり焼いて柔らかくお芋みたいになったのを食べるのが毎日日課です✨1人1かけ食べてます。
玉ねぎはドレッシングや酢の物で毎日使ってます😊すりおろしたら凄く美味しいドレッシングになります♪
かぼちゃはレンチンでサラダにします😊
トマトは湯むきしてマリネにするといっぱい食べれます😊
いんげんは冷凍しておくと煮物の飾りに使えて便利です😊
きゅうりはピクルスにして常備してます😊

  • aomame

    aomame

    回答ありがとうございます😊
    にんにく旦那が好きなので作ってみたいと思います😍
    玉ねぎのドレッシングも好きなのでチャレンジしたいです✨
    たくさん教えて頂きありがとうございます✨

    • 8月12日