※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

11カ月の娘が水遊びで泣いて楽しめない。他では泣かない子なので、何が嫌なのか悩んでいる。来年は克服できるか不安。同じ経験の方いますか?

水遊び、プールについて

今11カ月の娘ですが今年3回、水遊びイベント連れて行きました!がずーとギャン泣きで、3回とも遊べませんでした。少し泣いても慣れてきて楽しめたり、もっと小さい子が楽しそうにしてたりする中で、、、

いったい何が嫌なんだろう💦

他の事では泣きません。1日1回も泣かないぐらい育てやすい子で、ずーと笑って他人にも愛想振りまいてます。
そんな子なので、こんな泣いてるの初めてみたー、何が嫌なのかな?と一緒に行ったママ友にも言われました!

来年は克服できるかな💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴぴこ

娘も11ヶ月の時からスイミング通っていますが最初はずーっと大号泣でした🤣
家のお風呂は嫌がらないし泣かないのに場所見知りとか慣れないことやってるからかな?と思ってました!
案の定4回目くらいからは全く泣かず今ではスイミング大好きで叫んでます(笑)
きっと慣れだと思うので同じ場所で何回かやったら泣かないで遊べそうですね💓

• ちぴ

ちぴ

なれなんですね😆💕
    同じとこに2回いきましたがダメで慣れないのか💦と思い。。。
    回数重ねるしかないですよね😭
    でも慣れと聞いて安心しました❗️

• 8月11日