※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

初めての妊娠でお腹が張る感じが分からず不安。体調悪い時は早退しているが、赤ちゃんが苦しまないように気になっています。

お腹が張るってどんな感じですか?😣

初めての妊娠でいろいろ分からなくて不安です。少し仕事をしているのですが、しんどくても頑張ってしまいます😰どうしても体調悪いときは早退させてもらったりはしてるのですが、お腹の張りに気付かず赤ちゃん苦しくなってたら嫌だなと思って質問しました🙇よろしくお願いします。

コメント

ヨーグルト

わたしもうまく説明できるほど経験がないのですが、張っている時のお腹を触ったらカチカチでした!

• ゆー

ゆー

触るとカチカチですね、気になったときに触って確認します😊ありがとうございます。

• 8月11日
むぎむぎ

通常→ほっぺた
ちょい張り→鼻の先
張ってる→おでこ

の固さだそうです。目安ですが!産婦人科の先生のツイッターで見ました😊
そんなこと言われても分からないものは分からないですよね😂
いつもと違うなと思ったら無理せず休まれた方がいいと思いますよ!

• ゆー

ゆー

おでこはまだ無いような気がします😊でも張りかけてる時があるのかもしれません。分かりやすくありがとうございます😊

• 8月11日
りん

子宮を風船に例えると、中の空気が抜けてきゅーっと硬くなるような感じです。子宮がまるで心臓のようにドクンドクンと苦しくなります。
お腹が硬くなければ張ってはないと思いますが、無理はしないほうがいいですよ!ちょっと苦しいなと思ったら一息つく。横になれるなら横になる。あと冷えると張りやすくなるので冷房対策はしっかりしてくださいね👍🏻

• ゆー

ゆー

寒いところでも作業したりするのでその時は少し心配になってました😱腹巻きなどして冷えないように対策して、無理しないようにします😊ありがとうございます。

• 8月11日
☺

20週ぐらいでは張っている感覚私も分かりませんでしたが、後期になると明らかに張っているなぁと感じるようになりました。
皮膚が突っ張っているような、お腹かちかちになります。

• ゆー

ゆー

違和感がある時はあるのですが、まだ大丈夫そうです。しんどい時はカチカチになってないか確認します😊ありがとうございます。

• 8月11日
ゆみ

私も未だに分からずなのですが、お腹がおでこのように硬くなるみたいです!

• ゆー

ゆー

おでこはけっこう硬いですよね😲まだ大丈夫みたいです、ありがとうございます😊

• 8月11日