※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのオムツはまだ早いです。また使う時はありますが、いつから使うかは個人差があります。

生後3ヶ月になったばかりの子のオムツの購入の際、今までずっとSサイズのテープタイプを購入してたのでがサンプルのMサイズを使ったところ案外使えたので、買い替えの際Mサイズを購入したのですが、確認不足でパンツタイプを買ってしまいました😭😭
まだパンツタイプは考えてなかったのですが、、、
パンツタイプはいつから使い始めますか?😢😢
置いててもまた使う時きますでしょうか💦💦

コメント

Mサイズのパンツは長く使うので置いておいても大丈夫です!テープより高いのでハイハイ始めてからパンツを使いました😊

ルーパンママ

うちの子はつかまり立ちを始めた生後6ヶ月くらいから、パンツタイプです。
パンツタイプは使う時間が長いので、使うときまで家で保管されていて大丈夫ですよ😆

あいう

うちは3ヶ月にはズリバイで12畳を移動してたので使ってましたよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
大きめちゃんとかではない限りMパンツは長く使えると思いますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

2児mama

Mのパンツは5ヶ月頃から使い始めたのでもうすぐ使うときがくるので保管しておいていいと思います!

さーり

皆さまありがとうございます‼️
使う時が来るとのことでこのまま保管しようと思います☺️🌈🌼