コメント
riri
埼玉県戸田市に住んでいます。
昨年から新設園が増えたので小規模など選ばなければ専業主婦やパートでも入れるそうです!
(私は一時保育利用なので先生から聞きました)
1歳2歳はあまり選べませんが、0歳だと休職中でも人気園に入れたそうで先生も驚いていました🙌
新しいマンションもどんどん建てているのでまたすぐに足りなくなるかもしれませんが、参考までに!
退会ユーザー
戸田市で0歳児、6月からの途中入園で入れました。
戸田公園の駅周辺は埋まってましたが、少し離れた所なら割と空きがありました。
-
退会ユーザー
ちなみに求職中で入りました。
- 8月11日
-
ママリ
本当ですか? コメントありがとうございます!!
認可に入れましたか?認可外でしたか😣?- 8月11日
-
退会ユーザー
認可に入りました!
- 8月11日
-
ママリ
えー!すごい✨!
小規模園とかですか😣?- 8月11日
-
退会ユーザー
いえ。
小規模ではなく、普通の認可保育園です。
私が入園した頃は、戸田公園の戸田寄りの保育園と、駅からかなり離れた保育園は空きがありました。
戸田、北戸田周辺は見てなかったので分かりません…
駅までの距離をあまり気にしないなら、駅から離れた保育園の近くに引っ越すといいと思います。- 8月12日
-
ママリ
普通の認可に求職中で途中入園できたんですね✨
駅から離れたりすると可能性広がりそうですよね! 確かに、保育園の側を優先順位高く家探しした方がいいですね!!
そんな市もあると知れて安心しました😭
ありがとうございました😭💓- 8月12日
ママリ
ふじみ野市です。4月入園0才児ならなら、求職中でも入れました。今年の4月一次の結果後です。0才児は、空きが44人枠ありました。最近、保育園が結構増えたからかもしれません。1才児はなかなか厳しいですが。。。
-
ママリ
ふじみ野市も空きがあるんですね😳✨!!
4月の一次後の結果までありがとうございます😭 とっても参考になります😭
44枠も残ってるところもあるんですね! 希望が持てました😭!!- 8月12日
ママリ
コメントありがとうございます!
0歳だと、求職中でも人気園に入れたんですね😳✨
小規模園なども増えてるとのこと、色々と情報をありがとうございます😭!