※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
雑談・つぶやき

お父さんはお父さんなりに不器用だけど子供のこと考えてる感じするけど…

お父さんはお父さんなりに不器用だけど子供のこと考えてる感じするけど、美奈子さんはどこか他人事のような感じ😔ってか小さい子いるのに目の前で親が喧嘩するなんて悪影響でしかないな✋✋

コメント

涼まま*

私も思いました。
お父さんは不器用だけど、言ってる事は間違ってなく…
「高校卒業しろ」「試薬なんて許す親がいるか!ちゃんとバイトしてお金ためろ」とか…

美奈子はなんか甘いのかな?と考えてしまいます…

• はるはる

はるはる

なんか血が繋がってないからこそ頑張って理解しようとしてるんだな〜と伝わるんですけど、😂😂
    母親の方があんまり子供に興味ないのかな?と思ってしまいました😔

• 8月11日
ふみ

我が家もステップファミリーで、夫と上二人の息子達と上手く分かり合えるまで色々ありました。
夫も、義人さんと同じ様に厳しい中に愛情がありきっとあの場面になったら同じ事言います。
結婚して我が子として迎い入れたからには親としての責任もありますし、愛情あるから正論を伝えていると思います。

美奈子さんが、今まで義人さんにコソコソしていたり子どもともっと向かい合ってきたらここまでグチャグチャにならないと思いました…

そりゃ、可愛い我が子だから助けたりします。
だけど、少し考えが甘いですし子どもが先々自立して一人前にさせたいなら、義人さんが仰る通り「落ちるところまで落ちないと分からない!」って言葉は当たっていると思いました💦

• はるはる

はるはる

そうなんですね😊
    お父さんはどこか不器用で伝え下手なところがあるけど一生懸命理解しようとして子供のことを考えてるんだな〜と感じれました。美奈子さんはどこか他人事のような、子供のことを本気で考えてるならもっと叱ったり、一緒になって泣いたりできるんじゃないかなって思ってしまって、、

たしかに長男くんは考えが甘いですし、独り立ちするにはまだまだペーペーですね😂

• 8月11日
  • ふみ

ふみ

ホントに見ていて焦ったくなるぐらい不器用な人ですよね💦
    でも、素直で真っ直ぐな人だと思います。

美奈子さんは、子どもと向き合うのが怖いのかもしれないですね…
    子どもに変な所で気を使ってて、気を使うべき時に使わないですし🤔
    子どもと本気で叱って一緒に泣いたりした事ないのかもですね…

しおん君ものえるちゃんも甘いですし、美奈子さんはもっと義人さんを立てるべきですね。
    実際、義人さんのお陰で家族みんな暮らせていますし、家事育児も率先してやってくれているのだから不満言うのが凄いと思います。
    一人暮らしも出来ない子が何言ってるの?って話しですよ😅

• 8月11日