※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが治まりつつあるけど、頭痛が続いている。鎮痛薬を使いたくない。同じ経験の方いますか?

つわりが治まる時期になると頭痛が出てくることがあるとネットに書いてあったのですが、そのような方おられましたか?
今日で妊娠14週、つわりも落ち着いてきたのですが少し前から頭痛があり、今も続いています。鎮痛薬を処方してもらいましたがあんまり薬に頼りすぎるのもなぁ…っていうかんじです。

コメント

☆

ありました!
ひたすら横になってました😅

• ma

ma

返信ありがとうございます🎶私も横になるばかりです😭 薬は特に飲んでなかったですか?😖

• 8月11日
  • ☆

飲んでなかったです!
    温かい飲み物とかも飲んでましたよ☺️

• 8月11日
  • ma

ma

温かい飲み物ですか😳試して見ます☺️

• 8月11日
コパンダ

わたしも頭痛ありました!
鎮痛薬処方して貰いましたが、なるべく飲まないように横になって我慢していました😫
薬に頼りたくなくて鎮痛薬はお守り的な感じで持っていました😂

• ma

ma

やっぱりなるべく飲みたくないですよね😖影響ないって言われてもやっぱり我慢してしまいます😓

• 8月11日
初めてのママリ

まさに14週〜16週頃、つわりが治り始めた頃頭痛がひどく、産科で頭痛薬を処方してもらってました😣
薬の効き目が弱く、家にいるときは冷えピタをしたりアイスノンをしたりして乗り切ってました💦

• ma

ma

頭痛薬はどれくらいの頻度で内服してましたか?😖
    私もアイスノンと冷えピタ今からやってみます😭

• 8月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

酷くなってからでは薬が効きづらいと聞いていたので、少し痛いな…と思ったらすぐ服用しました。
    完全には頭痛が治らないので、服用しないよりかはマシ…という感じでしたね😂💦

• 8月11日
  • ma

ma

そうなんですね😭😭私も頭痛続くようなら早めに病院にいこうと思います😖😖

• 8月11日
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

私も14週くらいから頭痛に悩まされてます。1人目の時もそうでした。薬は飲まず、コーヒー飲むと良くなる場合もあるので、コーヒー飲んだり、私の場合は姿勢が悪いせいで首や肩が凝って頭が痛くなるので、妊婦も診てもらえる接骨院に行ったり、肩のストレッチをしてほぐしたりしてます。冷房で余計に頭痛酷くなる場合もあるので首肩が冷えないように気をつけてます。

• ma

ma

今も頭痛続いている感じですか😭?
    冷房いつも低めに設定してしまっているので気をつけたいと思います😖

• 8月11日
  • 2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

今日も頭痛ありました💦今日は母に首肩を揉んでもらったらだいぶ良くなりました😊

• 8月11日

頭痛に耐えてると吐き気とか出てきませんか?
私は偏頭痛持ちなので産婦人科で薬処方してもらって飲みました!
頭痛に耐えてるのもストレスになってきてしまったので…
他にも下痢やポリープ取ったので止血剤や抗生剤飲んでます^^;
私、危機感が薄すぎますかね。。

• ma

ma

吐き気しますー😭😭たまに吐いちゃいます😩
    確かに、我慢し続けるのもストレスで逆に良くないかもですね😞

• 8月11日
2児のママ

わたしも今14週で2日ほど頭痛です😭
つわりが治まる時期に頭痛がおきることもあるんですね‼
つわり終わってくれたらいいのに・・・
食べづわりだったんですが頭痛の時は吐きづわりになっちゃって食べれないけど吐くって感じになってます😓
元々偏頭痛持ちですがわたしが行ってる産婦人科は薬出してくれずひたすら耐えるしかないです😭
回答になってなくてすみません😅