コニーの抱っこ紐について質問があります。使い心地や使い勝手、新生児向けか、肩や腰への負担、装着の簡単さ、赤ちゃんの快適さについて教えてください。
コニーの抱っこ紐を使われている方、使いやすいですか??もうすぐ二人目が生まれるのですが、一人目の時の抱っこ紐(ナップナップ)はちょっと部屋で使うにはゴツいので、手軽にぱっと抱っこで両手が空くコニーはどうかな?と考えているところです。
1.使い心地の正直なところ
2.もっとこうだったらいいのにな〜ってところがあれば
3.新生児でも使えますか?
4.肩や腰は痛くなりませんか?
5.簡単に装着できますか?
6.赤ちゃんが中でムレて汗まみれになったりしませんか?
もしよろしければ、上記の質問にお答えくださいませ🙏💦
- ばなな(5歳2ヶ月, 6歳)
ままりん
1、私はしっくりくるまで少し時間がかかったのですが、慣れたらもうコニーなしでは生活出来ないです。
2、肩が上がらないので家事をするのは難しいかなぁと思います。寝かしつけとかで延々と抱っことかいう時は最強です。
3、新生児でもつかいます!ただ足を中にしまうのが難しいので、なんだかんだ1ヶ月すぎてからつかい始めました。
4、エルゴも持ってますが、はるかに痛みは少ないと思います。
5、慣れれば簡単です!
6、暑い日はなります💦ただそれは他の抱っこ紐も変わらないかなぁとは思います!
ちぃ
はじめまして!
1.私は期待してた以上に楽ちんで毎日使ってます!
2.まだ下手くそなので、寝かしつけて下ろすときが難しいです💦
3.使えます!でも、足をM字にするのが難しいです!1ヶ月以降は足を出せるので、1ヶ月すぎて本格的に使いはじめました!
4.時間にもよりますが、長時間じゃなければ大丈夫ですよ◎
5.慣れればちょー簡単です!お散歩、ちょっとした買い物の時、抱っこ疲れた時に使ってます◎
6.夏生まれの子なのでメッシュ素材の購入しました◎そんなに汗まみれになりませんよ!
参考になるか分かりませんが、私はおすすめです♡
退会ユーザー
1 ぐずった時は必ずと言っていいほど使ってました!😻
すぐに寝るしめちゃくちゃ愛用して手放せなかったです!
2 子供が大きくなるとやっぱり伸びてきて2人目が出来たら使おうと思ってるからちょっと、、、とは思います😔
3 新生児でも使えるみたいですよ!私は3ヶ月頃に買ったので 新生児の時の感想は分からりません、ごめんなさい。
4 長時間は不向きです、肩が痛くなります😣
5 慣れればめっちゃ簡単です! インスタにも装着動画がたくさん上がってますよ!👍🏻
6 密着するので普通の抱っこ紐と変わらないと思います😰
個人的にですが コニーはめちゃくちゃお世話になりました!👼🏻
安い買い物じゃないし
買うかすごく迷ったんですけど私は買ってよかったと思ってます!🐧
コメント