※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M's mommy
妊娠・出産

新生児の外出時期について教えてください。

ふと気になるのですが、、
新生児のお出かけはみなさんいつからされましたか?

病院の検診、
幼稚園の送り迎え、
やむを得ない外出、
ちょっとの時間のお出かけ等、
外出であれば何でも大丈夫です。

よろしおねがい致します🙇🏽‍♀️

コメント

めろん

1ヶ月健診が過ぎてから、お買い物なんかに連れていきました🙋

めぐ

退院してからすぐですよー!産後一ヶ月は…と言ってるの、日本くらいかと😅海外では、ママのリフレッシュや子供を外気に慣れさせるためにも外出が推奨されていますよ😉体に負担が少ない時間で、暑さ対策だけ出来たら全然大丈夫かと。ちなみに、ふたりめ生まれたらすぐに幼稚園の送迎もありますし、お買い物も置いていけない(両家は遠いので頼れるところなし)ので、普通に出掛ける予定です!

1ヶ月半で退院した日にスーパー行きました😅

メメ

退院1週間で健診があって、その時に初外出。
2週間でも健診があったんですが、2週間健診の帰りにどうしても用事があって産院近くの私の職場に寄ったのが最初かなと思います🤔
後は1ヶ月健診後からは週に2回以上はスーパーに行ってました。

うぃっちゃん

次女はもう退院翌日からですね😅
里帰り、親族のサポートなしで保育園送迎があったので。

みい

退院してすぐからでした🙂

下の子の時は里帰り無しのワンオペだったので幼稚園の送迎、近所のスーパーで買い物には連れて行っていました😊

1人目の時もスーパーや西松屋とかには何度か連れて行きましたね🌸

ママリ🔰

1人目の時は、産院で2週間検診?みたいなのがあったので、産後2週間くらいで外出しました😌
それ以外は1ヶ月検診の後からです☺️

2人目の時も、上の子は自宅保育だったのもあって、必要なかったので1ヶ月検診終わるまでは外出してません👌🏻

冬にまた3人目の出産を控えてますが、長女が幼稚園通ってるので、産後2週間くらい(ちょうど冬休み入ってすぐの出産になるので)で毎日幼稚園の送り迎えには行かないといけない感じです💦