※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんぼう
家事・料理

先月仕事を退職し、専業主婦になりました。悪阻が落ち着いたら主人にお…

先月仕事を退職し、専業主婦になりました。
悪阻が落ち着いたら主人にお弁当を持たせてあげたいと思っています(*^^*)
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、時間がある時におかずを作り置きしておきたいなと思っているのですが、煮物とかおひたしとか冷凍しておく時は、小分けにして冷凍しますか?
また、お弁当箱に詰める前に解凍して入れていますか?

コメント

RNちゃん

私は冷凍する時点で銀カップに
入れてますよー😊✨

  • りんりんぼう

    りんりんぼう

    ご回答ありがとうございます!
    冷凍する時点でカップに分けてしまえば楽ですね!
    参考になりました(*^^*)

    • 4月2日
  • RNちゃん

    RNちゃん

    そしたら温めてすぐに
    お弁当に詰めれますからね😊❤️
    ぜひ一度試してみてください😄

    • 4月2日
tarohana

シリコンカップに分けて入れて冷凍します(*^^*)詰める時は解凍せずそのままお弁当に詰めて保冷剤かわりにしています♪

  • りんりんぼう

    りんりんぼう

    ご回答ありがとうございます!
    そのまま詰めて保冷剤代わりにすればいいのですね!
    参考になりました(*^^*)

    • 4月2日
まさこ

普通の百均の紙カップに小分けして入れていました💡
お弁当に入れ切らない時や余った時は紙カップだとレンジでチンして食べれるので。
お弁当に入れる時は冷凍のままで、入れてました。夏場とかその方が安心なので💡
今は妊娠中でお弁当作れてないですが💦

  • りんりんぼう

    りんりんぼう

    ご回答ありがとうございます!
    確かに紙カップだとそのままチンして食べられて便利ですね!
    これからの時期、保冷剤代わりとして冷凍のまま入れたいと思います。
    参考になりました(*^^*)

    • 4月2日
  • まさこ

    まさこ

    うちの旦那さまは、独身の頃お弁当があたってお腹壊したことがあると行っていたのと、私が夜勤もある仕事をしていたのでそうしてました💡
    これからの季節、お弁当のおかずにも気を遣いますよね💡

    • 4月2日