高2の夏に旦那と付き合ってからもう4年が経ちました😌高校卒業してすぐの…
高2の夏に旦那と付き合ってからもう4年が経ちました😌
高校卒業してすぐの妊娠で妊娠前は『旦那大好き❤︎』って感じで、妊娠、産後すぐも『旦那と結婚してよかった❤︎』って、もうこれでもかと言うほど旦那にぞっこんだったのに、2人目妊娠前は旦那が仕事で疲れてるから、とイチャイチャする事もすくなくなり、月1くらいで性行為をしたらいいくらいでした。
それから、旦那とイチャイチャする事を自分からは求めなくなりました。
旦那が歯を磨くのを面倒くさがり虫歯になったり(歯科に通い治してからは毎日磨いてますが)、他にも不潔に見える事が目立つようになり前のように旦那だいすき!って感情が無くなりました。
上の子もいて大変ですが、旦那はとても協力的ですし、他の方のクソ旦那(よくSNSで見掛けるような育児家事全くしない、浮気したりする人の事)と比べると最高な旦那であり父親だと思います。
しかし、小さな事が引っかかったり、不意にベタベタされるのが嫌になり、前のように戻れない気がしてます。
これは、一時的で妊娠のせいなのでしょうか?
前みたいに『旦那の全てが好き!』って感情を戻す方法はありますか?
同じような方で産後戻った!などありましたら教えてください😭
- めろんぱんな(20)(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
私も夫と付き合っていた頃は
ケンカも全くなく、優しくて仕事も真面目で悪い所がない!完璧な人で私には勿体無いとまで思っていました😓
ですが結婚してから、借金はないのですがお金にだらしない所や欲しい物を我慢できない所など嫌な所が沢山見えてきて前のような感情は正直なくなりました!笑
妊娠する前からそう思い始めたので私の場合は一時的ではないです😵
&
無理です!😆
全てが好きなままなんて無理です。笑
私も付き合ってる時は、汚い話
旦那が💩する時もトイレに付き添い眺めるのが好きだったし(スイマセン。)
旦那の剛毛なけつ毛を剃ってあげるのも好きで、なんでも好きでした笑(不快になられた方ほんとスイマセン)🙇♂️
けど今は旦那のトイレあと、どんだけ漏れそうでも時間あけて行きたいし
寝息も不快だし
出産したら戻るかなーって不安です。笑
-
めろんぱんな(20)
💩は流石に笑いました😂
旦那ならにんにく臭くてもDキスできる!って思ってたのに今は近寄りたくも無くなりました😭
妊娠して性欲なくなったから余計なのかな?出産したら戻ることを願ってます😨
コメントありがとうございま🙇♀️- 8月11日
ちい
私は逆で妊娠中里帰りしてから旦那大好きって感じだったけど産まれてからどんどん嫌いになっていき、めっちゃ嫌いなんでこいつと結婚したんやろって思ってたけど子供少し大きくなってからはましになってきて別にめっちゃ好き愛してるってことはないけど家族やしなみたいな感じです😂
-
めろんぱんな(20)
そうなんですね😅
今でもふと(好きやなぁ〜)って思う事もありますが、イチャイチャしたくないと思って😂
マシになってくれると嬉しいです😭
コメントありがとうございます🙇♀️💗- 8月11日
ぶーちゃん
好きな気持ちになるのは無理でした〜😂
今は可もなく不可もなくです。笑
家族ではありますが、もう前みたいな感情にはなれません
2人目作るのも兄弟作ってあげたいから、だだそれだけです✨
今はまったくそんなことしてないですし、正直旦那に触られるの気持ち悪くてしたいとも思いません😂
もし求められても全力で拒否しますね!
-
めろんぱんな(20)
旦那がよく触ってきたりくっついてきたりするので、それが嫌で少し避けたりしてて、申し訳ないなって思ってしまいます😭
今は触られるの嫌だし何かと張った感じしてお腹気持ち悪くなるし…
1人目の時は産後暫くして元に戻ったんですけど、こんなに拒否反応あったのかな?って不安になりました😂
なちゃん
子どもが産まれると母親は女としてよりも母としての意識が強くなり本能的に男を求めなくなることが多いみたいです😃
私も高3の夏に旦那と付き合い卒業して1年経たないうちに妊娠をしました。
旦那のことはすごく好きでしたし寂しくて仕事中早く帰ってきて欲しいと思うことも多かったですし寝る時は手を繋ぐかハグしてないと眠れなかったぐらいです!
臨月に入りましたが、そんなことなくなりました!!(笑)
まあ好きですが旦那が仕事から帰ってくるの早くない?って思うようになりましたし寝る時は背中を向けて毛布を抱きしめて寝てます🤣
おやすみのちゅーは?とねだることもしなくなりました!
何日もちゅーしないのが普通になりましたね🤔(笑)
旦那の嫌なとこばっかり見えたり、朝一で顔みて何もしてないのにムカつくこともあります👍
浮気はしないですが旦那大好き大好きに戻ることはないと思います😇ある程度は好きですが!
-
めろんぱんな(20)
そうですよね😅
旦那大好き!とはならなくても、少しでもマシになってくれたらそれでいいです😭
お股を触られたりするのも張る感じがして嫌だし、乳も授乳を経て触られるのが無理になりました(笑)
色気とは程遠く、下品で面白さ全開の旦那なのでそういう対象に見れなくなったのかな?って思いますが、産後戻るような〜戻らないような〜って感じです😅
mちゃん(25)
わたしは付き合ってから8年たち
結婚して6年ですが、まだまだ
大好きって思いますし
性行為も最低週1はあり週3のときもあります( ◠‿◠ )
妊娠中だからとかもあるかもしれませんね!
妊娠中ならそんなに性欲も
なくなるだろうし仕方ないと
思いますよ💦
-
めろんぱんな(20)
そうなんですか😭
妊娠中のホルモンのせいだったらいいな、と思ってます(笑)
妊娠中なので、そういう事したいと全く思えないですし、誘われても全くその気になれなくて辛いです😅
ただ、お腹張らないか気になって旦那の気が済むのを待つばかりで💦
1人目妊娠前は週4~5くらいだったのであの頃には戻れないだろなと悲しくなります😅
少なくても週2回はできるくらいの気持ちに戻りたいです!(笑)
めろんぱんな(20)
そうなんですか😭
旦那は、優しくて家事も育児もこなせて仕事も一生懸命で今でも尊敬していますが、ちょっとした事で冷めてしまって💦
いつからなのか明確にはわかりませんが、妊娠前は確実に大丈夫でした😅
出産して性欲が戻ったら気持ちも戻るのかな?と不安です😭
コメントありがとうございます🙇♀️
ママリ🔰
一緒にいて数年すると、どんな夫婦でもカップルでも最初の頃の気持ちとは変わり、営みも減りますし
子供もいれば旦那に向いてた気持ちも
自然と子供に向いていく事はよくある事なので
大丈夫だと思いますよ☺️
変に意識せず、自分が大人になったんだな!くらいに思っていた方が気持ちも楽ですよ😊🌟
めろんぱんな(20)
子供大好きなので、子供の前で触られるの本当嫌です😅
夜は子供に合わせてすぐねるようになりましたし、時間も雰囲気も性欲も全くなく、愛情のほとんどが息子に向いてます😅
戻るのは無理でもマシになって欲しいです😭