コメント
ママリン
近所にかーなーりーの年の差のご夫婦いらっしゃるけど、ぼっちゃん2人普通ですよ〜(^^)
ちゃみな
18歳差の旦那が51歳で3歳の男の子がいます☺️
今までの健診では特に言われたことないですよ❗️順調に成長してます
まもなくもう一人産まれますが心配してません
-
みゆき
ありがとうございます。わたしもそれに続きたい
- 8月11日
-
ちゃみな
大丈夫ですよ☺️きっと可愛い子が生まれてきますよ
- 8月11日
-
みゆき
励ましてくださりありがとうございます
- 8月11日
C
発達障害、知的障害のお子さんを支援する仕事をしていた者です。
比較的、ダウン症のお子さんは旦那さんが高齢であるご夫婦が多かったです。
不快にさせてしまったら申し訳ありません💦
-
みゆき
ありがとうございます。発達障害の子はどうでしたか?
- 8月11日
-
C
発達障害のお子さんも、旦那さんが高齢のご夫婦はいましたが、その反対のパターンもありましたし、特に強い印象は残ってないです。
ダウン症は科学的にも男性が高齢だと生まれやすい確率が出ているそうです。- 8月11日
-
みゆき
いまのところ染色体異常はないかもしれないのですが、発達障害が心配です
- 8月11日
退会ユーザー
私の友達は平気でしたよ!
ちなみに何歳差ですか?
-
みゆき
15です。主人は55です
- 8月11日
-
リンゴ🍀
私は妊活中ですが旦那さんが50歳。私が38歳でもう少しでお互い誕生日を迎えます。私もみゆきさんに続ける様頑張ります。
- 9月7日
-
みゆき
まだお若いですね、まだ私までたくさん時間があります。成功を祈ります
- 9月7日
-
リンゴ🍀
ありがとうございます😊でももう少しで39歳と51歳です。みゆきさんはどの様な治療されましたか?私は体外受精目的に採卵してますが低AMHで1〜2個しか採卵できません…将来の事も考えあまりお金は使いたくないですが、身のあるお金の使い方だからと旦那さんは言ってくれてます。でも定年まで九年…不安で仕方ないです。
私は仕事柄、発達障害の方とも接しますが、やはり年齢高い方が確率は高いです。でも、あまり関係ないとも思います。障害があれば育てていくのが怖いと思うけど、それを乗り越えていかないといけないとも考えてます。- 9月7日
-
みゆき
遅くなりました、顕微受精までしてますよ。
- 9月16日
みゆき
すごいですね 勇気持てます
がわ
私のいとこですが
今中学生で小学5年生の時に発達障害と言われたそうです
他の兄弟も怪しいそうです😥
-
みゆき
ご両親、特にお父様が高齢ですかん
- 8月11日
ゆみ
私の主人がADHDで弟さんも統合失調症です。でも義両親の20代の時の子供です。後天的な物かも知れませんが。。。
-
みゆき
ADHDの方は本当に今多いですよね、わたしも不注意仲良く人です。ありがとうございます
- 8月11日
-
ゆみ
みゆきさん💛私もてんかん持ちで薬飲んでるので、赤ちゃんに障害出ないかなとかとても心配です。。。でも赤ちゃんの生命力を信じてます❗️お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね👶💝
- 8月11日
-
みゆき
わたしも薬飲んでたり、ハイリスクな状態です。お互い出産時期が近いから頑張りましょう
- 8月11日
みゆき
こんにちは。わたしも35歳から治療をしていましたが、35でAMHが0.7でした。泣きました。また子宮に病気があったり、甲状腺機能にも病気がみつかったり、泣いてばかりの治療でした。流産もしたり、不育症の治療もしたりと凄いお金を使ってしまいました。今も卵膜付着があったり、色々問題がありますが強くなりたいです、お互い産まれたら励ましあえるママ友になりたいですね。
退会ユーザー
歳の差で出産して2歳になる子供いますが
今のところ大丈夫です🤔
妊娠前、妊娠中色々調べたり
妊娠中血液検査もしました😓
正直、一生を背負うと思うと色んなこと悩みますよね😥
でも、
思うことは
確かに歳の差は障害児が産まれる可能性は高くなりますが
若い人同士でも産まれるから
あまり関係ないように感じます😅
妊娠したらしたで悩み事増えますが
きっと大丈夫と思いますよ🤗
お腹にいる間でも
子供ってお母さんの声聞こえてますから
沢山声をかけて愛情を注いであげれば
きっと大丈夫です🤓
元気な赤ちゃん産んでくださいね😸
-
みゆき
ありがとうございます。たくさん話しかけますね
- 9月8日
みゆき
ありがとうございます。ご主人どれぐらいのお子様のですか?
ママリン
60後半くらいです🙊どひゃーーー🙈