※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の妊娠を希望していますが、つわりが心配です。一人目のつわりが重かったため、現在の育児と両立できるか不安です。皆さんならどう考えますか。

二人目を妊娠することについて。
実家と疎遠、絶縁している方にお聞きしたいです。

二人目がほしいのですが、授かれたとしてもつわりが怖いです。一人目のつわりがものすごく重く、仕事も休職してました。
現在一歳三ヶ月の子供を抱えてワンオペ育児中で、これでつわりを乗り越えるのがきついかな…と思っています。
年齢のこともあり、数年空けることは考えていません。

授かりものですので、すぐ妊娠できるとは限らないですが…。
また、二人目のつわりが軽くなることも、もっと重くなる可能性も考えています。

皆様ならどうしますか。

コメント

たぬき

同じような状況で2人目妊娠しました😌 当時上の子は1歳半前くらいでした😌
そして上の子の時よりも酷いつわりでした…💦
家の中では常に袋持って歩いて吐きながら生活して点滴の間は1時保育に預け…と乗り越えました💦
お金はかかりますが、認可外の1時保育を使って何とか乗り越えれた経験から悩むなら妊活されていいかなと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    つわりきついと本当つらいですよね…離乳食の準備とかもキツそうで…。
    一時保育の受け入れが近所にないのですが😭やれるだけ頑張ろうと思いました!

• 13時間前