※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんあやぱん
妊娠・出産

切迫早産で入院されている・されていた方で、点滴の副作用の動悸を紛らわす為にやっていた事を教えて下さい。

切迫早産で入院されている・されていた方で、点滴の副作用の動悸を紛らわす為にやっていた事を教えて下さい。

コメント

ぴっぴ

動悸強いときは、漢方もらってる人もいました!私は全然感じなかったのですが、汗が凄かったです💧😰💔

看護師さんが、副作用ひどかったら言ってね〜〜と毎回聞いてくれたので助かりました💓

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます!
    そうなんですね〜!!
    私はまだ弱い点滴みたいなのですが、既に動悸がしてきたので、何とかして紛らわそうとしてました😅
    隣が陣痛室で怖いのもありますが…💦
    看護師さんに、酷いようなら相談してみます!

• 4月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ウテメリン2A40でした😥
    薬の方動悸凄かった記憶です😅

隣陣痛室とは、ちょっと怖いですね🌀😰😰入院生活ほんとに暇で辛いですが、頑張ってください💪

• 4月2日
かんママ☆

おとといまで切迫で入院してました。動悸と手の震えが出てきたので、先生に言ったら漢方薬出してくれました。薬は4日分出してもらえて、3日めくらいから効いてきた感じがありました。薬がなくなってからは様子をみてましたが、点滴に体が慣れてきたからか、手の震えも動悸も落ち着きました。

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます!
    やはり、数日すると体が慣れて来るんですね(´◡`๑) 
    私はお昼過ぎから点滴を始めたのですが、一番弱い点滴なのに既に動悸がしてしまっていて💦
    今日から入院ですが、寝れるかどうか微妙な動悸です😅
    あまりにも酷いようなら、先生に相談してみます✨

• 4月2日
  • かんママ☆

かんママ☆

私も一番弱いやつでした。点滴は入ってるところも痛く感じますが、これもだんだん慣れてきます。ジンジンしたりしてきたら、それは漏れてる可能性があるので、看護師さんに言ってくださいね(^^)
    正期産まで数週間ですね(^^)あともう少し!!お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 4月2日
RKmama

私も動悸と手の震えがやばかったです😅
スマホ使えないぐらい震えました💦
漢方もらったり、我慢して寝てました😅

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます!
    まさに、今文章打つのに震えてますが、多分そんなに酷くないのかもしれません😅💦
    ツラいですね…噂には聞いてましたが、かなりしんどいですね(;ω;)
    やはり、漢方で動悸を抑える感じなんですね!
    あまりにも酷いようなら、私も漢方処方して貰います!

• 4月2日
  • RKmama

RKmama

入院中、ツムツムしてましたが全くムリでした😅
    無理しない程度にゆっくり過ごされて下さい✨

• 4月2日