※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

昼間の断乳がうまくいかず、泣き続ける子供に疲れています。対処法はありますか?

おっぱい星人の断乳がうまく行きません😭😭😭
夜間断乳は旦那の協力もあって成功!
が、しかし!夜間の反動なのか昼間は私を見ては泣き、服をめくり上げおっぱいくれくれとせがまれます😭
おっぱいないないだよと言いますがこの世の終わりかのように泣かれます。笑
昼間ずーっと泣いてるので疲れました。いい方法などありませんか?🥺

コメント

テレビとかで
気が紛れないですかね?( ›_‹ )💦

ひなまま1024

とにかく家にこもらないでおでかけして水浴びとかで気をそらしてみてはどうですか??

とまと

お菓子作戦もだめてすか?😢
それとお出掛けして気を紛らすなど、、

夜間断乳してもそれだとママしんどいですね、、。

それでもだめであるならまだあげ続けてあげても良いのではないですかね?☺️きっとふらっぺ様のご事情があっての断乳なのでしょうがいかがでしょうか?

メメ

夜間断乳するとその反動来ますよね…😂
うちもその反動が来たのですが私は夜寝たかったので、夜さえ寝てくれれば後はもう昼間は好きにあげてました笑。
でもやっぱり外に出てると欲しがることが少なかったので、児童館や支援センターはよく行ってました!