※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

簡易的なチャイルドシートを使っている方いますか?1歳の子供に使いたいです。保育園の送り迎えのためにもう一つ車に取り付けようと思っています。

簡易的なチャイルドシート使ってる方いますか?画像の商品は6ヶ月から大丈夫とのことですが、こういう簡易的なのってどうでしょう。一歳の子供に、保育園の送り迎えのためもう一つ車に取り付けようと思っています。

コメント

ママリ

旅行用に購入して使った事ありますが、背面は背もたれに固定できるものの座面は固定できずのせてるだけなので子供がシートごと簡単に立ち上がれちゃいます💦
大人が隣に座って見守りながら乗せる分には良いと思いますが、子供だけで乗せるならあまり意味がないなと感じました😣

• もも

もも

ありがとうございます!そうなんですね💦立ち上がれてしまうなら動きたい時期なので微妙ですね💦送り迎え用に購入しようかと思ってたので後ろに一人になるので💦とても参考になりました😆聞けてよかったです!ありがとうございます😊

• 8月11日
いけ

私も里帰り中で長男の保育園は簡易的なものを使ってます

結構ゆるいこともあるのでとなりに大人がいた方が安全です

シートベルトと二重で使ってます。

• もも

もも

ありがとうございます😊緩いんですね💦かなり動く時期ですり抜ける危険性もありますね💦となりに乗らないと危ないのは想定してなかったので参考になりました😆ありがとうございます😊

• 8月11日