ty
おしっこ出てなさすぎるのは診てもらった方がいいと思います💦 従姉妹の子が、元気だからと気にしてなかったら、ネフローゼでした☝🏻
ひーこ1011
水分が取れているなら、お茶やジュース、スイカなど水分量の多いものを食べさせたり飲ませたりしながら様子見でも良い気がします。
以前腸炎からの高熱で、娘は食事も水分すらもロクに摂れなくなりました。
唇はカサカサ髪の毛もバサバサ…もちろんおしっこも出ない。
受診すべきか小児科に相談したら、そこの病院は少しでも水分とれてるなら点滴は必要ない。という考え方なので、様子見で良いと言われました。
息子は暑くなり、汗を良くかくようになっておしっこあまり出なくなりました💦
普段は2時間おきくらいですが、水分摂取量自体も少ないので、出ないと4〜5時間は空いてしまいます。
なるべくこまめに水分摂らせるように気をつけ始めたところです💦
冷たい方が飲みが良いかもしれないので、少し冷やして飲ませてあげると良いかもしれないです。
うちの子たちは冷たい飲み物はグビグビ飲みます。
-
itton
ありがとうございます!
尿もでて、ご返答見て少し安心してます。
娘も汗っかきで、暑い毎日どんだけ水分をとっても尿が少ない日があります。
こまめに注意しながら、水分を与えたいと思います!- 8月11日
ショコラ
脱水はこわいので、#8000に相談されたほうがいいかと思われます。
itton
さっきでていました!
でも気になるので8000番にかけてみます!
今の時間でもかかるのかな?
本当に早速の返答に助かりました!ありがとうございます!
コメント