熱が下がった後に咳や鼻水が出てきた場合、病院へ行くべきか悩んでいます。お盆で病院が混んでいるため、夜間センターしか空いていないかもしれません。様子を見るべきでしょうか?
7日に40.0℃近い熱がでて病院にいったところ鼻水、咳はないけど夏風邪と言われました。薬を3日分もらって熱は次の日には下がりました。
9日には普通に元気だったんですけど、今起きたら咳をし始めました。そして鼻水も出てるようです。熱はありません。咳が辛そうなのですが病院連れてったほうがいいですかね?今だとお盆なので休日夜間センターしか空いてないと思うんですけど…
様子見しますか?
- ジャスミン(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私なら様子見します!
咳止めは基本ほんとにひどい時とかしか薬ってないので
基本は時間経つしかないので💦
ただあまりにも咳がひどくて夜ねれなかったり嘔吐したりすると肺炎の可能性も出てくるので
よほどひどければ救急いったほうがいいと思います!
ジャスミン
そうなんですね!咳でるのが初めてなのでよくわからなくて(´nωn`)
ちょっと様子みてみます。
ママリ
うちは今まで数え切れないぐらい風邪引いてきて
たいてい咳鼻水セットで
夜中咳ひどくて嘔吐も何度もありますが
背中に貼るテープもらいますが即効性はないし
基本は本人の治癒力ですね💦
寝るときに頭高くして寝る、乾燥がひどければ加湿する、ヴェポラップ塗るとかですかね!
あとは鼻水ひどいと喉に流れて痰になって余計咳がひどくなるので
こまめに吸ったほうがいいですよ!
お大事に🙇♀️