※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

2歳の娘のスタジオ撮影で、ヘアセットをお願いせずに行った結果、髪型が乱れてしまい後悔しています。撮り直しを考えていますが、費用が高額で悩んでいます。

2歳スタジオ撮影フォト

2歳になるのでスタジオ撮影してきたのですが、ヘアセットメイクもやってもらえるとのことで何もせずに行きました。

カメラマンさん1人でやっているところで、人見知りもするので髪の毛触ろうとしたら娘が嫌がりました。
花冠も最初だけつけて取ってしまいました。

なので大半が何もしていないおろした髪の毛になってしまいました。

まだ写真来てないんですが、私が途中で自分でヘアセットすればよかったなと思って後悔ですいっぱいでモヤモヤイライラします。

髪振り乱してる写真ばっかりな気がして…ドレスも肩から落ちてる写真とかもあって…

髪の毛がそのまますぎて…

後悔ばっかりで、他で撮り直ししようかなと思いつつ2歳だし、七五三とか来年?あると思うと今撮り直しするのもどこも高額だし…

自分でヘアセットしてあげればよかったと後悔ばかりです。

コメント

ママリ

2歳ならまあそれもいい思い出として、、
人見知りすることがわかってたなら髪を嫌がることは割と想定出来たかなあと思うので私ならお家でして行きましたね😂

• こうママ🍀

こうママ🍀

人見知りで泣いたりしたこともなく(何回も泣いたりとかはなく)そこまで嫌がるとわかってなかってなく少しでもやらせてくれると思ってたので想定できてなかったので落ち込んでます…

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

うちも人見知り凄すぎて撮影の時点で泣きまくるのでセットした髪も乱れまくって汗もかいててグチャグチャでした😂

泣いてて目もうるうるしてるし、笑ってないし服もぐしゃぐしゃで…笑

同じように撮影終わったら涙出そうになっちゃったんですけど、仕上がって写真見たら、良い思い出だなーとか思って笑えたので、ぐしゃぐしゃな写真も良かったと思っています☺️
仕上がったら可愛い写真だと思うので大丈夫だと思います🥺

仕上がった写真見てみて、それでも気になるなら撮り直すとかですかね?

• こうママ🍀

こうママ🍀

すみません!新しいコメントとして別でコメントしてしまいました。
    涙出そうになっちゃったのとても共感します。。実体験を教えてくださってありがとうございます🥲
    仕上がったの見て私もそう思えればいいんですけど…
    仕上がった写真見て気になったら別のところで撮り直しも考えようかなと思います…😭

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

再撮影のシステムがないお店ですか?
他のお店で撮り直したとしても、年齢的に撮影自体を嫌がる可能性も無くはないので、私なら今回はこれで良しとすると思います!
七五三に期待しましょう♪

• こうママ🍀

こうママ🍀

スタジオアリスとかそういうところは再撮影というシステムがあるんですか?その日は撮らず別日に、とかなるんでしょうか?
    たしかに今すぐに別の店で撮ってもこれからイヤイヤ期になって撮影自体嫌がりそうな気もします…
    七五三かもしくは2歳半くらいになった時にまた撮れるか考えたりしたらいいのかな…

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリス、らかんスタジオで後日撮り直ししてもらったことありますよ。
    泣き顔ばかり、笑顔が無い、髪型や着付けが崩れていたとかそういう理由で、仕上がりに納得出来なければ再撮影出来るみたいです。
    だいたいのお店で撮り直しはしてもらえると思うので、気になるなら電話で確認してみるのはアリかなと思います!

• 6月23日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

事前に決済してしまっているスタジオなので無理そうな気がします…でも聞いてみようかな😭
    髪型以外はしょうがないと思ってるんですが…。

• 6月23日
こうママ🍀

泣いたりしたことはなかったので髪の毛も少しやらせてくれると思ってたので途中からでも私がヘアセットすればよかったです。
後悔がすごいです。
同じように涙出そうになっちゃったのとても共感します😭
仕上がったの見て私もそう思えればいいんですけど…

そうですよね。仕上がった写真見て気になったら別のところで撮り直しも考えようかなと思います…。

ぽんママ

私はスタジオアリスユーザーですが、アリスは気に入らなかったり、機嫌が悪かったら会計してなければ、別日に再撮影ができますよ!
こうママさんが行ったスタジオは再撮影は出来ない場所なんでしょうか?

うちの子は先日2歳の撮影したんですが!薄毛ちゃんの為、ヘアセットは出来ず髪飾りのみになっちゃったので、3歳は髪の毛出来たら良いなーって思ってます💦

• こうママ🍀

こうママ🍀

そうなんですね…事前に支払いしてますしその場で私がヘアセットしてあげればよかったし…私の落ち度もありそうなのでダメそうですが聞いてみようか悩みます…
    うちの子髪の毛が多いし肩くらいにはなってるので、少しでも何かしてあげたらよかったです。
    スタジオの方が嫌がったらすぐ辞めてしまったので…はぁ…後悔ばかりです。。

• 6月23日