コメント
ママ
漢方も特に何もしませんでしたが二回わりとすぐに妊娠しました。
一度安定期直前に流れて、1カ月避妊して、すぐまた妊娠して産みました。
今は2人目不妊ですが、当時と比べると圧倒的に性行為回数が少ないです。今は排卵日前後しか行為できていません。
やはり回数は大事なんだなと痛感しています。
rere
二人ともそうでしたが授かりました!
一人目の時は12wまで漢方のんでました!
-
ぷり
漢方は病院とかで処方されたものですか??- 8月11日
-
rere
はい処方されてました✩
- 8月11日
-
ぷり
特に薬や漢方を処方されなかったのですが、されない人もいるんですかね、、💦💦
- 8月11日
瑞
漢方など飲まず自然に妊娠しました!
-
ぷり
クリニックとか通ってましたか?- 8月11日
-
瑞
通ってないです😂病院の先生には妊娠したかったらおいでー!って言われてたんですけど、自然に妊娠しました🤭
- 8月11日
ねずみさん
はいー!!!
漢方薬飲んでましたー!!
わたしは無排卵が多かったのです!
妊娠したい時は排卵誘発剤
使おうって言われてましたが
漢方薬のんでるだけで
あと冷え性だったので
温活?始めたら
自然妊娠することができました!
(タイミング良かっただけかもしれませんが)
妊娠わかってからは漢方は
飲まなくて大丈夫言われて
飲んでません!
-
ぷり
そうなんですね!
漢方は病院とかで処方されたんですか?- 8月11日
-
ねずみさん
漢方薬は病院からですよー!!
当帰芍薬散です!- 8月11日
-
ぷり
そうなんですね、、!
特に処方されなかったのですが人によって違うんですかね、、?- 8月11日
-
ねずみさん
多嚢胞で、症状はなにか
あったのですかー??
わたしは生理不順で
早めに生理きてて、
無排卵なときがあるかんじでした!- 8月11日
-
ぷり
症状は特にないです!
ただ血液検査の結果AMHの数値が高く、そう診断されました。
なのでどのようにしたら妊娠できるんだろっておもってまして。。- 8月11日
-
ねずみさん
そーなんですね!
わたしはとりあえず、最初
漢方薬で体を温めましょう
ってことで漢方薬だされて
のんでました!- 8月11日
-
ぷり
漢方でよくなるんですね!
- 8月12日
ぴっぴ
当帰芍薬散で効果出ず、クロミフェンと紫苓湯の服用で妊娠しました。
-
ぴっぴ
あと、ヨモギ蒸し通ったり、布ナプキンに変えたりと、ひたすら温活しましたよ。
- 8月11日
-
ぷり
そうなんですね!
漢方の処方は病院とかですか?- 8月11日
-
ぴっぴ
病院です🖐️
- 8月11日
-
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!- 8月11日
いのっぷ
漢方のおかげか分かりませんが、温経湯という身体を温める効果のある漢方を初めて処方され、1ヶ月飲んだ次の月に妊娠することができました!
-
ぷり
それを処方されるまでは妊娠に至らず飲み始めてからってことですよね?- 8月11日
-
いのっぷ
そうですー!
普段住んでいる近所の病院ではプラノバールとクロミッドを処方されていましたが、妊娠に至らず、実家に帰省した時に実家の近くの病院にも行ってみたところ、漢方を出されました🙋♀️- 8月11日
-
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!- 8月12日
-
はじめてのママリ
過去投稿にいきなり申し訳ないです!多嚢胞治したくて。。未だに漢方は続けてますか?改善することあるのでしょうか。
1人目の時漢方使ったけど、なかなか生理不順で、クロミッドで妊娠。産後1年半たって生理戻らずで。。またこの感じだ〜改善したいと悩んでいます。その後どんな感じかよかったら教えてください!- 1月10日
-
いのっぷ
とんでもないです!お気持ち分かります!
漢方は妊娠に至ってからはまったく飲んでいないです。
ちなみに、漢方を処方してくれた先生には、多嚢胞に対しては、冷えを改善したほうがいいと言われました。
完母のせいか、産後1年3ヶ月現在、私もまだ生理戻ってないです!
ただ今まさに断乳中なのでもしかしたら断乳後生理戻るかもしれないので、断乳完了後、生理きたか来なかったか判明次第またお知らせしますね🙆♀️💕
多嚢胞本当厄介ですよね😭
生理が早く戻ること祈ってます!- 1月10日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も完母で1歳4ヶ月まであげてて、辞めて3ヶ月戻らずです☹️
漢方の周期はクロミッドとか使わずでしょうか?
産婦人科でも処方されるんですかね?
本当やっかいですよねー🥲
妊娠出産でこの気持ち忘れてました、、生理来ない、体おかしいのかなーていう悩みを。歳と共に悪くなるとかネットで見て昨夜ずーんとなってました、改善して欲しい、、
ありがとうございます。
頑張りましょうー😭- 1月10日
-
いのっぷ
完母だと戻るのに時間かかるとかあるんですかね、、?😢
クロミッド飲む前に妊娠しましたが、処方はされていました。
プラノバールとクロミッドを処方されていて、プラノバール服用後生理きたらクロミッド服用の予定だったのですが、プラノバール服用後生理来ずクロミッド飲まないまま妊娠というかたちでした。
産婦人科でも処方されると思います!
漢方もあるか医師に相談してみると良いかもですね🤔🤔💕
めちゃくちゃ分かります!!
私、ずっとピル飲んでたんですが、妊活のためピル飲み終えて生理待ちしてたものの1年以上戻らず、生理さえ来ないってもうどうなってんだ私、、と落ち込んでました😭
気にしすぎないの難しいですが、できるだけ気にしないことが大事なのかもですよね😢
妊娠した周期のころ、犬を飼い始めて妊活から少し気持ちが離れた時期でした!
(余計なこと言ってごめんなさい!気にしないようにと思っても気にしちゃう気持ちめちゃくちゃわかります)
頑張りましょ😭😭😭- 1月11日
-
いのっぷ
断乳後生理きたかどうか分かり次第お知らせするとお伝えしていたので、書かせていただきますね。
1歳3ヶ月に断乳し、約2ヶ月後に生理きました。
関係ないと思いますが、ビタミンEをたまに意識して摂ってました🙆♀️
きょんちさんの生理が早く戻ること心から祈ってます。- 3月6日
ぷり
回数も大事なんですね、、!
ありがとうございます!