コメント

退会ユーザー
地域によりますが基本ダメらしいです😭

にわとりのここちゃん
息子のところは預けれるけど保育時間短くなるそうです。
産後、貧血等の問題があるので聞いたら今まで通りの時間でいいとの事。
保育園によるのかな?🤔
-
ママ
預けられるだけで羨ましいです😭
地域とかにもよるんですかね🤔- 8月11日

カカオ
うちの地域は保育所に預ける理由の項目に出産があったと思います‼️申請書類だったので入れないこともあるし短期にはなると思います。
地域で全く違うので要確認ですよね😊
-
ママ
うちの地域も産後わずかなら預けられました!
けど、復帰しない場合すぐ退園なので、本当一瞬だけ通って終わりって感じです😔- 8月11日

h1r065
いま現在で保育園通ってるならそのまま時間だけが短時間変更で預けるのはうちの地域は可能です。
-
ママ
可能な地域羨ましいです😭!
うちはまだ保育園通っていないので、預けるのは難しそうです…- 8月11日
-
h1r065
保育園に通ってないなら一緒に2人を見て来年4月に復帰が最短な気がします。
あとは産前産後で保育園空きがあれば預けてが可能かと思いますよ。- 8月12日
ママ
やはり厳しいんですかね😭
上の子がどんどんやんちゃになってきたので、どこかに預けられたらな〜と思ったのですが…
直接役所に相談してみます!
退会ユーザー
私も市役所に先日聞きに行きましたが、基本認められないらしいです😭うちもやんちゃになってきてできたら預けたいので、2歳からいける幼稚園に申し込もうと思ってます😭
ママ
下の子が生まれたら…と思うとぞっとします(笑)
なるほど!幼稚園なら預けられますね🤔
検討してみます!ありがとうございます!