※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risa(⑉• •⑉)❤︎
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんをイオンなどのショッピングモールに連れて行っても…

生後1ヶ月の赤ちゃんをイオンなどのショッピングモールに連れて行ってもいいんですかね( ・᷄ὢ・᷅ )?

普通は散歩から馴れさせると思いますが…(>_<)

ちなみに数日前は、赤ちゃんの1ヶ月検診→スーパーで買い物しちゃいました💧(笑)

コメント

rhy

大丈夫ですよ(๑´ㅂ`๑)
私も、買い物したりしてましたよ(*˙˘˙*)ஐ

• Risa(⑉• •⑉)❤︎

大丈夫なんですね(●´ω`●)
    最初は散歩からだと聞いたので…(笑)

• 4月2日
プポ

スーパーは大型店に比べると人も少ないし、行かなきゃならないと思いますが、まだ風邪とかもらうと怖いですからね...あまり大型店に行くのは私なら避けますが、出掛けなくても病気もらったりしますしね(´Д` )親次第ですよね(っ´ω`c)

そうですよね〜( ・᷄ὢ・᷅ )
    免疫もあまりないですもんね〜(>_<)
    親によりますよね(´・ω・`)

• 4月2日
ayxxx

うちは預けたり見てもらえる人が近くにいなかったので、一ヶ月からどこでも連れてってました(~_~)
イオンにも行きましたよー!
通りすがりのおばあちゃんとかに「ちっちゃいねぇ~!生まれたてかい!」って何度も声かけられました(笑)

ですよね(笑)
    私も完母だし実家も近くないので…(><)

あと、旦那さんも私も早く一緒に出掛けたいっていう思いもあって…(笑)

• 4月2日

連れて歩いてます。
退院して、毎週のように通院などで出てあるいて、普通にインフルの検査に来た子が近くにいたり…
感染症とか心配ですがね…( ´△`)
どうしても見てくれる人がいなくて、出掛けなきゃいけない時はあまり、長時間じゃなきゃいいと思います。
うちも、旦那が一緒に出掛けたい派で、拘束時間長いのでイライラします。
イオンにも先日行きました!
買い物してても泣けば授乳室探して戻ってきて今度はオムツ…疲れました(笑)
スーパーとかは普通の売り場より冷えるので暖かくして連れて行ってあげたほうイイですよ!