0歳児で午前中にお散歩や児童館、支援センターなどに出かけてる方スケジ…
0歳児で午前中にお散歩や児童館、支援センターなどに出かけてる方スケジュール教えてほしいです(>_<)
近くの児童館が午前中(11:45まで)のみで、中々行けません😭
最近活発に動くようになったので、家以外の遊び場にも連れていきたいなと思ってます🙇♀️
だいたいですが、
9時👶🏻と共に起床、離乳食準備など→10時離乳食&授乳→洗濯や掃除機など家の事→11時朝寝(昼寝?)ってなるともう午前中は間に合いません🤷♀️
もっと早く起きて家の事するべきですかね…😇笑
少し遠い方の児童館は13時〜やっているのでそこに行くか…悩みます😇
- sn(生後6ヶ月)
コメント
mon
支援センターはあんまり行かないですがおでかけやお散歩はたまに行きます!
6:30〜7:00 一緒に起床
8:00 離乳食+授乳
9:00離乳食の片付けや私の身支度
10:00 出発
ざっくりですが土日とかは特にこんな感じです!
お昼寝は移動中の車で寝ることが多いです😴
ママリ
子どもと遊ぶのが仕事やと思ってるので生まれてからきちんとしたタイムスケジュールに家事入ってません🤣
私だったら離乳食と授乳終わらせて眠くなさそうなら出かけちゃいます!
出かけてたくさん疲れてもらって帰って爆睡。その間に家事するか疲れてたら一緒に寝ます😪
児童館の時間合わない時ありますよね〜午前睡なくなったらだいぶタイミング合うようになると思います!
-
sn
なんかもうルーティン化していて😂離乳食終わったら洗濯まわす!みたいな😂
でも削るとしたらそこですよね!
帰ってきてからでも洗濯間に合うしそうしてみます🙇♀️
ありがとうございます✨️- 1時間前
-
ママリ
慣れたルーティンがあってお子さんもお家で不満ないなら無理に行かなくても大丈夫とは思いますけどね💕︎
お二人の気分転換になるといいですね!- 1時間前
-
sn
なんてお優しい😭💖
ありがとうございます!
無理せず、行けそうな日に行ってみます✨️✨️- 1時間前
-
ママリ
きちんとリズム作ってらして尊敬です✨( * ॑꒳ ॑* )
私は大人と喋りたくてセンター行きまくってました!職員の方の手があれば悩みとか聞いてくださるので助かりました😊おもちゃも沢山あるので税金分使っちゃお💫ぐらいの軽い気持ちで行ってみられてください♡- 57分前
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日も行ってきました☺️
7時〜7時半 起床
8時20分 離乳食
9時〜9時半 朝寝
10時〜11時 児童館
11時半 離乳食
12時半〜14時半 お昼寝
朝起きて離乳食までの時間に離乳食準備と掃除して食べ終わったら洗い物と洗濯物干してます🧺
児童館行く日は前日とかに食材の買い出しとかは終わらせてます👌
-
sn
詳しくありがとうございます!!
児童館行く日は前日から準備!なるほど!!
今日行けたら行くか〜の感じでいつも行けないので、しっかり前もって準備したいと思います🥹
ありがとうございます💖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8時頃一緒に起きる
少ししたら離乳食
家の事なんて放置して自分の準備と着替え
出発して10時〜12時(お昼にしまる支援センターだったので)
というルーティンでした!
今はもう2歳で起きる時間も馬鹿みたいに早いしご飯も自分で食べてくれるのでその間に準備できて行ける時間もっと早いです
-
はじめてのママリ🔰
放置した家事は帰ってきてから掃除機かけて洗い物してました。
洗濯物はいかない日にまとめてやるか夕方回して夜に室内干しです- 1時間前
-
sn
ありがとうございます!!
8時に起きる日もあるので、そういう日に家の事放置して行って見たいと思います!!!😳
2歳さんでもっと行きやすくなるなら今は無理せず、行ける日に、という感じで様子見たいと思います😭💕- 59分前
sn
早起きなんですね😳✨️
6時頃1回起きるのですが、ミルク飲んで私もべびも爆睡してます😂😂
やはり早起きすると午前中たくさん時間使えますねえ…!