※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとお家に2人でいるときに何をして遊んであげればいいか分かりま…

赤ちゃんとお家に2人でいるときに何をして遊んであげればいいか分かりません!
皆さんはどうされてますか?
お散歩などはまだ慣れなくて夫がいないときはあんまり行ってません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あと数日で5ヶ月になる子がいます👶
話しかけたりこちょこちょしたり絵本読んだり最近はずり這いモドキができるよになったのでおもちゃで誘導したりオリジナルの手遊び歌したりしてます😂

いち

まだ動かないのであれば
膝に乗せて適当にお話ししたり、
絵本を読んであげたり、
手におもちゃを握らせたりですね!
私もゆっくりしたいのでそんなに構ってないですが笑

暑くなると散歩がなかなかできなくなるので、今のうちにベビーカーで散歩されると刺激になって良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私はよく絵本を見せてました!まだまだちょっと照れくさくて、書いてある文字を読んであげると言うよりは「これはリンゴだよ〜」みたいな感じで指さして教えてあげたり、ただ絵を見せるだけでも反応してたのでひたすら見せてました😂

あとは、お家の周りが歩きやすいのであれば、お散歩にぜひ挑戦してみてほしいです。最初はドキドキしますが、ママの気分転換にもなるし、子供もベビーカーに乗って周りを見るだけ、外の空気に触れるだけで刺激になるそうです。家にいるよりは時間も早く過ぎるし😂

はじめてのママリ🔰

グーチョキパーで何作ろうとか適当な手遊びを抱っこしながらやったり、話しかけたり
寝てる時はこちょこちょしたりメリーで遊んでました😂