コメント
退会ユーザー
満幅や眠いときも手を口に持っていく
みたいです☺️
5ヶ月になり、少しですが手の入れ方で
だいたい今がなんなのかわかってきました😄
なので、口に持っていき方でミルクの
作る量を決めてます🎵
c.chan
わたしも混合でおっぱい→ミルクあげた後に手をはむはむしているので、ミルク追加であげるとお腹いっぱいだった時は吐いたりします。
ただの遊びで口に手を入れたりするので見分けが難しいです😭
なのでその時はまたおっぱいを吸わせてみて満腹なのかそうじゃないのかを確かめてますよ◎
たまに吸わせただけですぐ寝たり、母乳がでないとぐずるのでその時はミルク作ってます🍼
-
みるく
見分け難しいですよね😅
おっぱいで満足してると思う日もあれば、突然ぐずってミルクあげるとゴクゴク飲んだりして、、、おっぱい出てないんだと凹むときもあります、、、
母乳一本でいきたいのですがなかなか上手くいきません😅- 8月11日
-
c.chan
わたしは最初の1ヶ月は完母で頑張ってましたが段々とおっぱいの張りが少なくなってきてミルク足すようになりました。
生後1.2ヶ月は母乳だけだとだいたい授乳感覚が1~2時間だったりで体力的にしんどいのでミルクに頼ってます😭
今の時期でしたら脱水症状とかも怖いので…
完母にしたいのでしたら頻回授乳を根気よく頑張るしかないみたいですね…
わたしも母乳出なくなってもずっと吸わせてるとまたツーンとして母乳出たりするので。- 8月11日
-
みるく
確かに、母乳は頻回ですよね
しんどいときもあります
私も脱水症状気になって
ミルクも足すようには心がけてはいます。。
母乳でもう少し根気よくやってみたいと思います
教えていただきありがとうございます😆- 8月11日
ぽんちゃん
うちも授乳後は必ず指しゃぶりします!最初はおっぱい足らないのかなぁ?って思ってたんですが,しばらく様子みると指しゃぶりしたまま眠りについてました💕
なかなか判断難しいですよね💦
-
みるく
授乳後の指しゃぶりはあるあるなんですね‼😆
教えていただき
ありがとうございます‼(^-^)- 8月11日
退会ユーザー
満幅→満腹です😱
みるく
そうなんですね!
先程、同じことがあり
ミルク作ったら寝てしまいました(笑)眠かったのでしょうね
前回あげた時間から三時間たってたので欲しいのかと思っちゃいました その間母乳もあげていたのにまだお腹がすいてるのか?っと
思いながらもミルク作ったとたん寝てしまいました😅
混合は ほんと難しいです😅