※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが3時間おきに起きてミルクを飲む回数が増えて不安です。以前は7〜8時間寝ていたのにどうしてでしょうか。

少し前までは7〜8時間通しで寝てくれてたんですが、最近また3時間おきに起きるようになりミルクもその都度あげてるので回数が増えました😭徐々にミルクの回数減っていくよって言われてたのにまた増えちゃって不安です😭

コメント

赤ちゃんも人間ですからそういう時期もありますよー!

• あや

あや

そうですよね、、😣

• 12月27日
ままり

ミルクの量が少ないってことはないですか?

昼間は3時間おきでも良いと思うので、夜間は最初はミルクをあげないであやして様子見るのも良いかもです。
寝なかったらミルク、、みたいな感じで。。

• あや

あや

ミルクも今まで140飲んでたんですが、140作っても50残しとかで飲む量減った代わりに回数増えたって言う感じです😣

• 12月27日
  • ままり

ままり

完ミですかね?

3ヶ月なら140でも少ない方な気がしました🤔うちの子は3ヶ月の時160〜180飲んでたので、、(ミルク缶目安通り)

遊び飲みなのか、乳首が飲みづらい(飲む勢いがついたのにちょっとずつしか出てこないなど)、とか何か思い当たる事があれば良いんですが💦

回数増えてあやさんは大変かもですが、トータル量変わらないならとりあえずは大丈夫だと思います。

あまりに1回で飲む量が少ないのが続くようなら、3〜4ヶ月健診とかで相談するのも良いかもです🙆‍♀️

• 12月27日
  • あや

あや

2週間くらい前までは140も一瞬だったんですが、遊びのみが増えた気がします😣トータル量はそこまで変わってないので、こちらが回数頑張ってる感じです😂
    来月検診あるので聞いてみようと思います!

• 12月27日