※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

聞くのも失礼な事かも知れないですが❗皆さんは不妊治療、妊活をされてる…

聞くのも失礼な事かも知れないですが❗皆さんは不妊治療、妊活をされてる方
自然妊娠で赤ちゃんを授かった方
どちらも同じ赤ちゃんが欲しくて、そして生まれて母親になる喜びを味わうの同じだと思います
不妊治療、妊活、自然妊娠は皆さんにとり❗どう違うのでしょうか?
それは人それぞれ色々ありますから何も言えない事なんですが❗皆さん個人の思いを聞いてみたいと思いまして

コメント

ママリ

2人授かるのに200万かかりましたから、ふと自然妊娠いいよな〜とは思います。
自然妊娠にねたみやひがみはありません。授かれたことに感謝してます。

• イルカ

イルカ

そうですね☺️

• 8月11日
ママリ🔰

漢字そのままですが、自然妊娠は薬などを使って治療をせず、セックスして自然にできることで、不妊治療妊活は薬などを使って治療をして妊娠させることなので、人の手を加えるかそうでないかの違いかなという認識です!

• イルカ

イルカ

たしかに❗そうですね
    理論的には…

• 8月11日
mini

自然妊娠と妊活は妊娠を意識しているかどうかだけで同じだと思います🙂不妊治療は妊娠に医療が介入しただけと思います😊

• イルカ

イルカ

そうですね❗

• 8月11日
あおひママ☼𓂃

上手く言えないのですが、私はなにかしらの問題があって不妊治療を経て妊娠したとしても、それは自然な妊娠だと思います。例えるなら病気を治療するのと一緒で必要な医療処置だと思ってるからです。

ただ、不妊の原因が加齢によるものの場合での不妊治療は自然妊娠とはちょっと違うと思ってます。

• イルカ

イルカ

本当に難しいですよね(^_^;)
    自分自身が、どう受け止めるかによっても変わってきますから…
    納得のいく回答ありがとうございます☺️

• 8月11日