※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
子育て・グッズ

2ヶ月頃から、おっぱいを飲んでる時に「ジュッジュッ」というような音を…

2ヶ月頃から、おっぱいを飲んでる時に
「ジュッジュッ」というような音を立てながら飲んでいます。
チュッチュというよりジュッジュッって
感じなんですよね…(うまく伝えられない汗)
この音が鳴ってる時はちゃんと吸えているのかどつか…

おしっこの回数は多いので、
体重等の心配は問題ないかとは思うのですが
(ちゃんと測れてはいないです)
なんとなく以前より
吸うのが下手になったような気がします…

同じような方いらっしゃいませんか。

コメント

絆

出る量が増えたとか
吸う力が強くなったとかでは
ないんですかね?🤔
吸いずらいなら保護器とか付けてみても
いいかもしれませんが
完母なら今更ゴムってなると
嫌がる可能性高いですねー🤦‍♀️

• お母さん1017

お母さん1017

ほぼ母乳なのでこれからゴムだと嫌がりそうですね…😭出る量が増えたんですかね…。

• 8月10日
ひよこ🐤

よだれが多くなってきたのもある気がします💦
あと口が大きくなったのも( > < )
うちの子も3ヶ月入る前から飲み方がいきなり下手になって今ではどうした!?ってくらい下手くそです。40のミルク飲むのに20分くらいかかったりします(遊びながら飲んでる)

• お母さん1017

お母さん1017

よだれ!よだれは想定外でした😳
    これぐらいの時期、急に下手になるんですね😭遊びの飲み増えました…

• 8月10日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

遊び飲み増えたら大変ですよね( ̄▽ ̄;)
    舌の位置が変なとこにあったりだとか。おしっこの回数が多くて機嫌がよくあやすと笑うなら様子見で。数日後に体重をはかって減っていなければ気にしなくて大丈夫といわれましたよ( > < )

• 8月10日
  • お母さん1017

お母さん1017

主人曰くミルクを飲むときも乳首部分を口角の部分にもっていっててちゃんと飲もうとしてない、とか言っていたので遊びのみが始まったなあ…と😭
    (お腹空いてないのかもですが。)

おしっこはよくしているので、今度ちゃんと測ってみようと思います!

• 8月11日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

同じです同じですうちの子もそうなんです😂😂
    絶対空気吸ってるでしょ!って感じです笑
    寝起き、眠い時なんかは上手に吸ってくれたりしますよ!
    お互いがんばりましょー*(^o^)/*

• 8月11日
はじめてのママリン🔰

伝わりました!
私の時はですが子どもがそんな感じで飲んでて母乳外来に相談したら母乳の量が多く溺れながら飲んでたみたいで搾乳してから授乳したら落ち着きました☺️

気になるなら産婦人科や母乳外来に相談しに行ったら優しく教え貰えてスッキリしますよ!

• お母さん1017

お母さん1017

ありがとうございます!
    伝わって嬉しいです😭
    急に2ヶ月ぐらいになってからこんな音を立てながら飲むようになったのでとても不思議で…

少し絞ってからあげるようにします!
    また母乳外来にも相談してみますね。

• 8月10日
はじめてのママリ

わかります!
うちの子も飲み始め、じゅっじゅってなってます💦
なんでなんですかね?
答えになってなくてすみません

• お母さん1017

お母さん1017

上の「なーさん」がヒントになる様なことを教えてくれています!😭

• 8月10日
はる

きっと母乳の分泌が多くなって、沢山飲み込んでる音でしょうか!?
可能なら少し搾乳してからあげてみてはどうでしょう!😂
でも母乳は出す分だけ分泌されるようなので、やりすぎも良くないかもしれませんが💧
私は搾乳してあげていた時、両乳出なくなるまで搾ってたらその後おっぱいカチカチで大変でした( 笑 )
様子見でもいいかもしれませんね😚

• お母さん1017

お母さん1017

ありがとうございます!全て出すまではせず、少し絞ってからあげる様にしてみます!
    搾乳で空にするぐらい絞るとその後大変ですよね!(笑)

• 8月11日
かんな

うちも音出して飲んでるときありましたよ〜
泣くこともなく飲んでゲップやしゃっくりしてたし体重も増えてたので問題ないと思います

ゆうり

息子も娘も大体その音の時に
口からおっぱい離すとプシャーーっと出てる時です🤣
少し落ち着いてからあげるとまたちゃんと飲めるようになってます!

おにぎりくんR*

おっぱい大量に出てるときに吸う音だと思います🙈
私もよくなってます!

はなまろ

うちは完ミでしたが、ジュージューいいながら飲んでましたよ(*・ω・)ノ
哺乳瓶の場合は蓋をきつく締めすぎたり角度が悪かったり吸う力が強いのに乳首の穴があってなかったりして、そういう音が出るようです。。。
おっぱいだとやはり角度でしょうか?口とおっぱいの間に隙間がないか見ながらあげてみてはどうでしょう?😊
空気を飲んでてもゲップやオナラで出ていたら大丈夫ですよ⭕️

yu.mama(27)

私も初めはちゅっちゅっでしたが、じゅっじゅっに変わってます!助産師さんに聞くと、量も増えて赤ちゃんの吸う力も強くなってきてるので、
おっぱいとの真空状態になっててじゅっじゅっの方が良いみたいです(^^)💕
それに慣れると母乳を飲むスピードもかなり早くなってきているので楽です☺️🌱

familia❥

出過ぎている時に娘もちゅっちゅじゃなくて、ジュッジュって音してます!
月齢上がれば飲み方上手くなるので、音もなくなりました😊

み

ちょうど最近うちは哺乳瓶ですが飲むのが下手くそになりました!!変な音立ててなかなか進みません💦ちょっとずつ減ってるから飲んでると思うんですが心配ですよね😨💦

ただの共感ですいません笑