コメント
ぴぴ
ディアターン使ってます🙌🏻
乗せる車種によるとは思いますが、乗用車であればフラットにしても後部座席にチャイルドシート2台乗せれるかな?とは思います🤔
成長に合わせて、フラット→後ろ向き→前向きに変えれますよ☺️
まりん
フラディア使ってます!!
私もラパンなので、ekワゴンと同じぐらいかなーと思いますが、横向きに置いたらもう1台チャイルドシートは無理だと思います😭後ろか前向きの固定なら2台行けると思いますが😭なので回転は出来ないかと😅
私も実際やってみたわけじゃないのですが、無理だろ!!と思って旦那の乗ってたワンボックスの2列目に2台つけて、これからは私がワンボックス乗る予定です^_^
-
tma
回転式いいなぁ〜と思ってましたが、狭そうなので諦めます😓
ありがとうございました!- 8月11日
ぺこ
新生児のときはフラットでの使用になるので、後ろ向きは首すわり後〜になりますよ💡
私の車が軽ですが後部座席に上の子のチャイルドシートと下の子のチャイルドシートつけてます。
つい最近まで下の子はフラットで使用してましたが下の子の方の座席を前に出さないと上の子のチャイルドシートにぶつかってフラットでの使用は不可能でした💦
座席が左右別々に前後できるタイプの軽じゃないと新生児のうちは使えないです😣
-
tma
乗っている車には合わなそうなので諦めます💦
ありがとうございました!- 8月11日
tma
軽自動車のekワゴンなんですが後ろが狭くて💦
軽でも大丈夫そうですか?😓
ぴぴ
以前プリウスに乗っていたときは、フラットにするとチャイルドシートプラス大人一人乗ったらもういっぱいって感じでした😅
軽に乗せたことがないのでわかりませんが、1度測ってみたほうがいいかもしれないですね😱💦
tma
ありがとうございます!