クソ旦那。ここ最近、子供が寝るまでにギャン泣きで疲れが溜まってたり…
クソ旦那。
ここ最近、子供が寝るまでにギャン泣きで疲れが溜まってたり、同居の義両親でイライラしてたから今日帰ってきた旦那にテンション低目でお帰りって言ったら
旦那「どしたの?」
私「疲れてんの」
旦那「何で疲れてるの?」
私「日々の疲れの積み重ね」
旦那「日々の?え?そうなの?」
…え?オマエよ、私が疲れてないとでも思ってたのか?オマエみたいに疲れたオーラ出さなきゃわかんねーのか?専業主婦は疲れないとでも思ってんのか?それに何回も言ってるよな?育児より同居に疲れてるって。
義母と旦那が何でも報告しあって二人の世界に入るしよー。ウザい。いつまで子供扱いしてんだよ。だからいつまで経っても父親の自覚無しなんだよ。
イライラする。早く実家に帰ってストレスフリーになりたい!!!
そのまま実家に居座りたい❤
- むむ子(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
るん
あー私の旦那も、育児で疲れてるの分かるはずなのに
お酒呑んでもう爆睡。
私は常に育児に対しても
出したもの片付けない旦那にも
イライラしてます。
なんかもう常にイライラしてるのが
自分でも分かるぐらい
ストレス溜まってるなーと感じてます😅
ほんとに、子供も旦那の事も忘れて
パーっと出かけたい…
実家も実家でストレス溜まるので
とりあえず1人になりたいです笑
ごめんなさい、私の話になっちゃいました😅
はな
本当に、うちの夫も専業主婦は暇だと思ってるみたいです😣💦
私は同居はしてませんが、子供は今、口に物を入れる時期なのと、後追いが始まったのかトイレ行くだけでも泣いちゃうのでほとんど子供のことを気にしながら家事をやらないといけないので時間がかかり大変です💦
この前実家に帰りましたが、機嫌が悪くなると私以外の抱っこでさヒートアップして泣いて結局私があやさないといけなかったので楽じゃありませんでした😱
-
むむ子
これから、ハイハイがスピードアップしてつかまり立ちしてつたい歩きするとさらに目が離せなくなってそれこそ家事もほんとにままならなくなります😣
同居で自由に使える部屋が一つしかなく、物が多いのでそれも嫌で嫌で…
実家に帰ったら同居と旦那から開放されるだけでもぅ満足なんです😂
あと、飼い猫たちに会えるのでそれでストレスが激減します♪- 8月10日
-
はな
なるほど!
危ない物は高いところに置いたり、箱などに入れてしまったりとかですかね!
私は1LDKで、扉を全開にするとワンフロアになるような感じの作りです。
部屋の真ん中に柵をして子供が過ごすところは細かいものや紙を置かないように安全区域にしています!
そうすると多少目が離せるので気持ちが楽になります!
囲うタイプの柵もあるみたいです!
しかし、良く柵にしがみついて泣いていますが😅
あと、まだしっかり立てないので危ない事もありその時は抱っこ紐でおんぶしています!
実家は遠いんですか?
近ければたまに実家に帰ったりできると良いですね⭐️- 8月10日
-
むむ子
赤ちゃんにとって危ないものは手の届かない場所に置けてるんですが、とにかく収納が少ない家で困ってます😣
柵あると泣いちゃうけど助かりますよね!柵、検討しよう!
実家は車でも電車でも片道2時間です😣
5月に産んでから初めて帰省して、その時気持ちが軽くなって、やっぱり同居と旦那のストレス半端ないんだなって思いました。- 8月11日
-
はな
なるほど!収納少ないと困りますね💦
片道2時間だと頻繁には難しいですが、たまに帰らせてもらうと良いですね!
うちは親が同居していて子供としても大変だったので同居したくないと思い現在はしてません😅
いずれは向こうの親と同居しないといけないような気がしますが💦- 8月12日
-
むむ子
旦那は自分の家だからもともとある自分の部屋に荷物置けるから良いけど、私と子供はたった一部屋に収めなきゃだからネットでバンバン物買ってる旦那にイライラです。
2ヶ月毎に1か月帰ろうかな😏
昨日、義両親に2週間ほど帰りますって言ったら1か月くらい帰ればって言われたし😏
指図されてそれもイライラ😏
絶対同居しないほうがいいですよ!!!
同居拒否しないと!!- 8月12日
amiママ
私はそれで離婚しました。
遠い昔なんですが、私も元旦那と義両親と同居なのでめちゃくちゃわかります!!
男からしたら自分の実家だから居心地いいかもしれないですけど嫁そっちのけですよね~
私は限界突破しちゃって実家に戻ってそのまま調停離婚しました💦
それまでに色々愚痴やら相談やらしたのに「俺の親は悪くない」って言ってばかりだったのも限界だった1つですね😅
そうなる前に一度「私達の事愛してる?」「お母さんやお父さんよりも大事?」「私の事見てる?」って聞けば良かっのかもしれないです💦
男は何もわかってくれないと塞ぎこんでた所もあったとは思うので😅
-
むむ子
限界突破したのですね😣
私も旦那に、義両親の子供の扱いで嫌なことを言うとふてくされます。おかしいですよね?それもあって段々旦那と義両親とキョリ起きたいって思ってきてます。
私も何言ってもわかってもらえないって思ってるからいつか大爆発しそうですが、その前に冷静になって話してみようかなと思いました。
ありがとうございます😂- 8月11日
-
amiママ
私は離婚には後悔してませんがふと、もう少し旦那を自立させれたのかなとか考えてしまいます。
なかなか冷静になれないかもしれないですが、離婚する前に今だからできる話しができるといいですね😄- 8月11日
-
むむ子
ありがとうございます😂
- 8月11日
ママ
義母と旦那の報告し合いって、一番嫌なやつですね💦
旦那さんより、子離れできていない親に腹たちます!!!
-
むむ子
旦那が1階に行った時は何かしら話してるみたいですね。
私が義両親に話してないことも知っている…
目の前で報告し合うのもイラつくし知らないところで話しがいろいろ進んでるのもイラつきますー!!
何かあればすぐ私達の部屋に来て息子に相談です。- 8月13日
むむ子
こっちはまだやる事あるのに寝られるとイライラしますね😣
おととい、離乳食のストック作ってる時に目の前のリビングで寝やがって、子供起きてて眠くなってきてグズり始めたから離乳食作りストップして寝かせて…普段からワンオペなのにこれならホント旦那いらなぇわって思っちゃいましたね。
一人…いつから一人になれてないんだろうって考えちゃいました😣